首頁 > 音樂類
分享:
節目圖檔

愛情靈藥外傳

  • 2020/09/27(Sun)19:30
  • 風信子樂集


《愛情靈藥外傳》

時間:109年9月27日(日) 晚上7:30

地點:高雄市文化中心至善廳

票價:300元   門票收入全數捐贈弱勢團體。

         身心障礙者及陪同者1人憑證購票及入場5折

主辦單位:風信子樂集

協辦單位:長颺重唱團

               蕭瑞榮小兒科診所

               豐華設計有限公司

 

點燃生命之火,共享豐盛人生

風信子樂集在2017年5月14日首演「風信子魔法夜」,下半場推出奧地利作曲家莫扎特歌劇作品《魔笛》的第一幕,深受觀眾的喜愛,並紛紛表示,以未能一窺其全貌為撼事。在大家的慇慇期盼下,風信子樂集在藝術總監張寶郎老師領導下,與樹德科技大學通識教育學院藝文中心、藝術管理與藝術經紀系及德新獨奏家室內樂團合作,結合高雄最優秀的演唱家及製作團隊,在2018年8月26日推出整齣的《魔笛》https://youtu.be/rwLFIVSBJsc,不但門票在演出前兩個月前已被搶購一空,演出也獲得滿堂釆。

2019年6月2日,藝術總監張寶郎老師以歌劇《魔笛》最後男女主角的婚禮為發想,以多部歌劇中的名曲串演成《魔笛後傳》的故事,演出後也深再觀眾的喜愛。2019年11月24日,風信子樂集與高雄師範大學管絃樂團、合唱團合作,演出唐尼釆第喜歌劇《愛情靈藥》https://youtu.be/v8bClSeBnLw,再度搏得熱烈的掌聲及高度的肯定。

今年9月27日,風信子樂集仍秉持公益、專業及為南部年輕音樂家搭建演出平台的三大理念,並以回饋社會為宗旨,推出《愛情靈藥外傳》的音樂會,除了下半場由藝術總監張寶郎老師編串,以唐尼釆第喜歌劇《愛情靈藥》劇中虛構人物尼娜小姐的愛情故事,來展現《遊唱詩人》、《蝴蝶夫人》、《天堂與地獄》《魔笛》等歌劇中的經典名曲,上半場更邀請知星樂團、歡喜樂團等弱勢族群參與演出,更將門票收入及節目冊義賣所得全數捐贈給弱勢團體。

 

《愛情靈藥外傳》劇情:

西班牙阿拉貢地區的女官蕾歐諾拉,因為躲避魯納伯爵的追求,化名為尼娜隱身在巴黎,這天蕾歐諾拉正在家中舉行盛大的宴會,她與愛人遊唱詩人曼利可,及與會的賓客愉快的唱出了「飲酒歌」。席中,江湖郎中杜卡馬拉與他美麗的助手,也演出了一段「鳳求凰」的鬧劇來娛樂大家。正當眾人開懷大笑之際,蕾歐諾拉的和尚伯父孟澤喊著蕾歐諾拉的小名「秋秋桑」,闖了進來,怒責她為了愛人背棄了原來的信仰,也背叛了自己的祖先,之後曼利可挺身護衛蕾歐諾拉,伯父孟澤則是帶領所有賓客,叫囂的離開,留下曼利可獨自安慰著傷心的蕾歐諾拉。
得知蕾歐諾拉另有新歡,魯納伯爵假藉曼利可母親「妖言惑眾」的罪名,欲將其處以火刑,曼利可聞訊前往搭救,但不幸也遭逮捕,同樣將被處死。這日,魯納伯爵正唱出對蕾歐諾拉的思念時,蕾歐諾拉突然出現,表明如果能讓曼利可獲得自由,自己將委身於伯爵。
即將成婚的蕾歐諾拉與女僕正在採花佈置新房及庭院。在一旁窺探的曼利可以為蕾歐諾拉變了心,悲傷地對著花兒唱出了「最後的歌」。痛苦的離開。
看著鳥兒雙雙對對唱著情歌的蕾歐諾拉,終日想念愛人,終至鬱鬱而終。得知蕾歐諾拉的死訊,曼利可頻頻呼喚「尼娜」的名字,傷心欲絕。
為兩人真誠的愛情所感動,天王朱彼得化身一隻蒼蠅,到地獄中把蕾歐諾拉帶回了人間,至此,曼利可才知道尼娜的真實姓名,也了解蕾歐諾拉為了自己,是做出了何等重大的犧牲。兩人在眾人的祝福中結為連理,從此過著幸福快樂的日子。

 

節目內容

上半場:

一、長颺重唱團

1、今宵多珍重   

2、夜空中最亮的星

3、思慕的人 

二、歡喜樂團

臺灣民謡組曲

三、獨唱 張寶郎

追追追  陳明章詞曲

四、知星樂團

1. Close to you

2. 阿拉丁

3. 甜蜜蜜

五、獨唱 葉易乾

故鄉,我的故鄉   陳敏詞曲

六、二重唱 彭琳真 張寶郎

祝福  陳維斌詞曲

 

中場休息

 

下半場 : 歌劇《愛情靈藥外傳》

一、 重唱與合唱 王喬怡 王惠民

「飲酒歌」選自威爾第歌劇《茶花女》

二、 重唱與合唱 彭琳真 張寶郎

「妳有美貌我有錢財,讓我們彼此往來」選自唐尼采第歌劇《愛情靈藥》

三、 重唱與合唱 李志民 王惠民

「秋秋桑!秋秋桑!」選自普契尼歌劇《蝴蝶夫人》

四、 獨唱 李蘇

「她回眸一笑」選自威爾第歌劇《遊唱詩人》

五、 二重唱 王喬怡 李蘇

「什麼聲音?是妳!」選自威爾第歌劇《遊唱詩人》

六、二重唱 王喬怡 夏麗瓊

「花之歌」選自普契尼歌劇《蝴蝶夫人 》

七、獨唱 王惠民

「最後的歌」托斯第曲

八、二重唱 夏麗瓊 郭小鵬

「帕帕吉娜!帕帕吉諾」選自莫扎特歌劇《魔笛》

九、獨唱 王惠民

「尼娜」斐哥雷西曲

十、二重唱 王喬怡 張寶郎

「蒼蠅二重唱」選自奧芬巴哈歌劇《天堂與地獄》

十一、 重唱與合唱 王惠民 張寶郎

「來歌唱!大家都來歌唱」選自唐尼采第歌劇《愛情靈藥》

 

演出者:

王喬怡、王惠民、張寶郎、李蘇、夏麗瓊、郭小鵬、李志民、彭琳真

風信子歌劇合唱團

鋼琴伴奏: 潘祖欣  說書人: 李佳燁

 

全長120分鐘,含中場休息15分鐘

 

★ 4歲以下兒童禁止入場

★ 退票由年代處理,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2020/9/16止,請依照年代網站上之方案一相關規定辦理

★ 身心障礙者及陪同者1人憑證購票及入場5折

本節目開放以下購票方式:

【網路購票】信用卡、ATM轉帳(虛擬帳號)

【超商購票】現金

【端點購票】現金

【傳真刷卡】信用卡

【APP購票】信用卡

 

各購票方式注意事項詳見 如何購票

本節目於網路購票後,開放以下取票方式:

【郵寄取票】國內手續費50元、國外手續費200元 (含郵寄)

【超商取票】手續費30元 (取票時支付)


各取票方式注意事項詳見 如何取票

★ 退票由年代處理,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2020/9/16止,請依照年代網站上之方案一相關規定辦理

★ 全長120分鐘,含中場休息15分鐘

★ 4歲以下兒童禁止入場

活動日期/Date and Time 地點/Location 票價/Price
2020/09/27(日)19:30   高雄市文化中心至善廳 300