首頁 > 音樂類
分享:
節目圖檔

2020高雄市青少年交響樂團/新興高中年度音樂會

  • 2020/08/27(Thu)19:00
  • 高雄市青少年交響樂團


節目延期公告

原定2020年2月7日19:00於衛武營國家藝術文化中心音樂廳演出《2020高雄市青少年交響樂團/新興高中年度音樂會》,因大陸新型冠狀病毒肺炎防疫措施因素,原延至6月4日(四)19:00 ,再延至8月27日(四)19:00 於原場地演出持原票券入場,如不克前往之觀眾可持票券6月4日前辦理退票(限購買2/7或6/4原場次持原票券者)

 

退票方式如下:

一、於年代系統購票者,全額退現(限購買2/7或6/4原場次持原票券者,逾期未退或購買8/27場次者請依一般退票方式辦理)

 

1.  請於109年6月4日前持票前往年代售票服務處辦理全額退票;如不方便親自辦理退票,請於109年6月4日前(不以郵戳為憑)郵寄票券至高雄市苓雅區中正二路141號7樓之2。請務必附上票券、退票申請表格、存摺影本,以便退款至您的帳戶。

 

二、向主辦單位購票者:請逕洽高雄市青少年交響樂團

07-2727127#1050。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 


              演出者簡介

 

高雄市青少年交響樂團原為高雄市政府教育局輔導成立之音樂團體,先後由鹽埕國小、中正高工承辦,自民國78年起由新興國中 (民國90年改制為新興高中)接辦,負責演出訓練等相關事宜之統籌。本團成立的宗旨乃希望結合高雄市傑出之青少年習樂者,磨鍊其音樂合奏的群體經驗,拓展音樂學習領域,涵養音樂美感的表現力及鑑賞力,培育文化素養,進行文化推廣,以促進大高雄文化水準,並推動國內外之文化交流。

 

十五年來本團以培育團員成為代表高雄市青少年階段,最傑出的交響樂團為努力目標,鑑於樂團是本市音樂人才培養的搖籃,透過訓練提昇團員的演奏水準,對於青少年學生有深遠的教育價值 ; 因此除了對團員施以嚴格的訓練外,並多方邀請國內外著名的指揮及管、絃樂專業人士指導團員之演奏,每年也邀請國內優秀的獨奏家與樂團合作演出,以提昇團員之音樂能力,增廣其識見。歷年來擔任本團常任或客席指揮者包括蔡添進、密吉爾·羅徹特、楊仁傑、陳樹熙、方永信、莊文貞、曾史妃、曹鵬、胡昭瑛、蔡佩芬、蔡惠雯等老師 ; 擔任分部練習的管、絃樂指導者有洪小琴、林玲如、王姿蓉、郭商儀、林士綺、陳宜靜、李宜錦等老師。而和本團合作過的音樂家涵蓋鋼琴、絃樂、管樂、聲樂各領域之精英,包括方永信、富澤直子、吳佳倫、梁孔玲、吳美靜、吳京珍、郭姿妤、張雅舜、鄭斯鈞、歐陽伶宜、徐群香、陳曉芸、宋麗曼、林玲如、蔡佩芬、洪莉玲、王姿蓉、孫婉真、邱麗君等老師。

 

本團每年安排多場音樂會演出,以豐富團員的演奏經驗,增廣其演奏曲目 ; 除了春、秋兩季於文化中心至德堂公演外,更肩負推展音樂的社教責任,多次舉辦中、小學校園巡迴音樂會,到醫院慈善演出,慰問病患及其家屬,並積極參與有意義的文教活動等。2001年曾受邀至中國廣東省進行文化交流並宣慰台胞,於廣州、深圳、東莞、佛山四市演出,頗獲好評,電視、電台、報社競相採訪 ; 此外阿里山香林國中、嘉義大林國中、台東紅葉國小、馬偕醫院、彰化基督教醫院兒童病房、宜蘭博愛醫院、花蓮門諾醫院、金門擎天崗及社教館、台南長榮女中、高雄市陽明國中、三民家商、三信家商、樹德家商、陸軍官校、中正預校、科工館、愛河畔、文化中心廣場等,青少年交響樂團皆呈現精湛演出之記錄,是一個極活躍、具青春氣息的演出團體。

本團由於團長、指揮、團員的同心努力,每一場的演出,都能博得滿堂的喝采。我們的使命乃期待:透過各樣不同型態的音樂會,能導引不同階層的聽眾,領略中西古典音樂之美,提昇、開啟青少年學生欣賞古典音樂之興趣,也希望結合團員、學校、家庭各個層面的音樂欣賞經驗,引發人與人之間的互動歷程,促進音樂人口在質與量的提昇,因此表演曲目的安排,除了能反應出樂團所具備之技巧成熟度外,特別注重雅俗共賞,為特定的表演對象,分門別類演出不同之樂曲,以吸引聽眾並達到最佳之演出效果,希望聽眾透過這些特別設計的曲目,得以一窺音樂的堂奧,藉以提昇本市優良的音樂風氣。

本團歷年來在老師、團員的努力,家長全力的支持及高雄市政府持續的支援與輔導下,日益茁壯,名聞遐邇,可說是台灣最活躍的青少年交響樂團,也是我們高雄之光。

 

全長150分鐘,含中場休息20分鐘

 

★ 7歲以下孩童需家長陪同。建議4歲以上觀眾觀賞

★ 年代售出:退票請洽年代,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2020/8/16止,請依照年代網站上之方案一相關規定辦理

★ 主辦售出:退票請洽主辦,07-2727127#1050

★ 身心障礙者及陪同者1人憑證購票及入場5折

本節目開放以下購票方式:

【網路購票】信用卡、ATM轉帳(虛擬帳號)

【超商購票】現金

【端點購票】現金

【傳真刷卡】信用卡

【APP購票】信用卡

 

各購票方式注意事項詳見 如何購票

本節目於網路購票後,開放以下取票方式:

【郵寄取票】國內手續費50元、國外手續費200元 (含郵寄)

【超商取票】手續費30元 (取票時支付)


各取票方式注意事項詳見 如何取票

★ 年代售出:退票請洽年代,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2020/8/16止,請依照年代網站上之方案一相關規定辦理

★ 主辦售出:退票請洽主辦,07-2727127#1050

★  全長150分鐘,含中場休息20分鐘

★ 7歲以下孩童需家長陪同。建議4歲以上觀眾觀賞

 

活動日期/Date and Time 地點/Location 票價/Price
2020/08/27(四)19:00   衛武營國家藝術文化中心音樂廳 600、500、300、200、150