音樂節目總表* music

您搜尋的條件是:音樂,演出日期=2020/08/01 ~ 2020/08/31
共找到:21

進階搜尋
 

2020/08/07(五)

【福爾摩沙愛樂 2020 年度音樂會】

更多詳情 »

2020/08/08(六)

幻響 Fantasy-城市擊樂團五週年公演

以多種打擊樂器,演奏曲目包羅萬象,挑戰極簡音樂以及當代創作,帶來多首不同曲風的樂曲。精彩的演出,一場高潮迭起的夜晚,盼能讓更多人認識喜愛打擊樂。

更多詳情 »

2020/08/09(日)

織音 馬聿明與洪薇安 弦樂二重奏

兩位音樂家於克里夫藍音樂學院就讀時,受到大師Jamie Laredo及Sharon Robinson的啟發及指點,開始接觸小提琴與大提琴二重奏。本場音樂會的曲目:韓德爾/哈佛森的帕薩加里亞,柯大宜的大小提琴二重奏及布拉姆斯的雙重協奏曲皆為弦樂二重奏當中的經典,欲藉由舉辦這場音樂會,與聽眾們分享由弦樂交織而成的美妙音樂。

更多詳情 »

2020/08/09(日)

輝煌合鳴

今年是高雄市管樂團KCWO自2012年成立以來的8週年,特別於88節(父親節)周末假期,打造全場由KCWO音樂家擔任獨奏演出的音樂會-【輝煌合鳴】。 8位KCWO優秀演奏家、8首協奏曲串連的音樂會,首首曲目展現了8種樂器的獨特,其中與大家首次見面的作品,由KCWO駐團作曲家寫給單簧管獨奏演出的管樂版作品《願》,勢必帶給愛樂者相當難忘的午後時光。

更多詳情 »

2020/08/15(六)-2020/08/16(日)

2020高雄管樂節

以往大多數的管樂團表演方式都是各個學校自己排訂日期時間開成果發表會,或是2校聯合舉辦音樂成果發表會,使用管樂馬拉松的方式表演則是國際管樂活動中比較常見,而高雄市民管樂團一直以來都致力於推廣管樂文化,因此聯合多隊樂團進行管樂節活動。此次2020高雄管樂節是2/3~2/6為期四天的大型音樂會製作,每天皆以不同主題進行,分別為2/3【開幕音樂會】、2/4【管樂大擊合】、2/5【室內樂之夜】、2/6【全民FUN管樂】,將帶給您不一樣的音樂色彩風格,豐富您的生活。

更多詳情 »

2020/08/15(六)

夢幻森林

更多詳情 »

2020/08/16(日)

島嶼上的歌

這場聯合音樂會,期許能讓偏鄉孩子們站上高雄市正式的表演廳;表演曲目包含了國語、福佬語、客語、原住民語和東南亞語等五種語言,期待將文化融合蘊含於合唱之中,讓孩子在歌唱中學習到對不同文化的尊重。

更多詳情 »

2020/08/16(日)

100把大提琴的美麗冒險-尋找台灣之聲

大提琴的音色具有相當多重的表現,本次音樂會藉由大提琴合奏來詮釋多元的曲目,不僅演繹優雅的古典樂曲、動人的電影配樂,亦秉持著發揚原住民族歷史文化的信念,邀請了排灣族彩虹古謠隊一同演出。為了能讓大家聽見更多屬於台灣的聲音,除了原住民古謠與大提琴的對唱外,由台灣新銳作曲家陳泰吉所創作的交響詩《山與雲之歌》也將於本音樂會中以八部大提琴的方式進行演出。期望藉由大提琴樂團和台灣原住民歌聲的碰撞火花,使得西洋古典音樂能夠結合台灣在地的聲音、本土的樂曲,最終喚起大家心中那份屬於台灣的文化感。

更多詳情 »

2020/08/18(二)

新浪潮

台大交響樂團成立於1968年,傳承至今超過半世紀,現為台灣最頂尖的學生樂團之一。樂團由一群非科班學生所組成,團員在忙碌的課業之餘,仍不忘對音樂的堅持與熱愛,持續在舞台上揮灑生命熱力,並定期於台北國家音樂廳及國內外各地巡迴演出。

更多詳情 »

2020/08/18(二)

Departure 杜芮慈鋼琴獨奏會

演奏者杜芮慈,去年底甫以極優異的成績錄取交通大學百川學士學程,主修鋼琴演奏和天文物理。音樂會名為 ”Departure “ 象徵即將暫別自己成長的地方,啟航邁向更璀璨的前程。此次曲目涵蓋巴哈、貝多芬、柴可夫斯基、德布西等大師作品,呈現高中時期的習琴成果。演奏者期盼在即將展開大學生活之際,也能藉由此次演出作為高中最終階段的里程碑,並與大家分享夢想及音樂結合的美麗樂章。

更多詳情 »

2020/08/19(三)

新浪潮-胡志龍與台大交響

台大交響樂團成立於1968年,傳承至今超過半世紀,現為台灣最頂尖的學生樂團之一。樂團由一群非科班學生所組成,團員在忙碌的課業之餘,仍不忘對音樂的堅持與熱愛,持續在舞台上揮灑生命熱力,並定期於台北國家音樂廳及國內外各地巡迴演出。

更多詳情 »

2020/08/20(四)

2020蔡乙菱打擊樂獨奏會

接觸打擊樂這個領域已長達14年之久的我,決定在這個畢業後即將踏入下一個嶄新的階段之前,舉辦自己第一場獨奏會。希望能將我所學,以及對打擊滿滿的熱情,藉由此場音樂會,傳達給在台下的觀眾們!

更多詳情 »

2020/08/23(日)

新逸2020首席再起系列音樂會《笛光片羽》高佳君長笛獨奏會

在這個黃昏的朦朧裡, 好些東西看來都彷彿如幻象一般 —尖塔的底層在黑暗裡消失了,樹頂像是墨水模糊的斑點似的。我將等待著黎明,而當我醒來的時候,就會看到在光明裡的您的城市"

更多詳情 »

2020/08/23(日)

蒼海の霸道-雄工校友管樂團28週年音樂會

雄工校友管樂團歷經28個寒暑,依然致力於提升高雄市民之文化素養,帶動高雄地區之藝文風氣,另外特別邀請謝政良老師帶來精彩的薩克斯風協奏曲,今年也將給觀眾一個難忘的音樂饗宴。

更多詳情 »

2020/08/26(三)

德意志漫步—Trio Astralis 三重奏

由三位優秀新生代音樂家所組成的『Trio Astralis』單簧管三重奏。團名取自於曼哈頓音樂學院的拉丁文校訓:卓越的人即可摘星(Macte Virtute, Sic Ltur ad Astra)。三位就讀於美國音樂學院的優秀音樂家們,各自在獨奏上有卓越的表現,除分別致力於室內樂的演奏外,更積累扎實的舞台經驗與穩健台風。

更多詳情 »

2020/08/27(四)

2020高雄市青少年交響樂團/新興高中年度音樂會

高雄市青少年交響樂團原為高雄市政府教育局輔導成立之音樂團體,先後由鹽埕國小、中正高工承辦,自民國78年起由新興國中 (民國90年改制為新興高中)接辦,負責演出訓練等相關事宜之統籌。本團成立的宗旨乃希望結合高雄市傑出之青少年習樂者,磨鍊其音樂合奏的群體經驗,拓展音樂學習領域,涵養音樂美感的表現力及鑑賞力,培育文化素養,進行文化推廣,以促進大高雄文化水準,並推動國內外之文化交流。

更多詳情 »

2020/08/28(五)

雄頌管弦樂團音樂會-波西米亞之樂

特別邀請名大提琴家戴俐文教授合作,介紹捷克民族樂派作曲家-德佛札克的作品。德佛札克生於1841年是浪漫時期重要的作曲家之一,其作品融入了他的家鄉波希米亞的民謠風。戴俐文教授渾厚的音色及濃烈的情感定能感動樂迷的心!

更多詳情 »

2020/08/29(六)

新逸2020首席再起系列音樂會-新逸交響樂團年度公演(一)觀音線協會公益音樂會

你,心苦嗎? 凡是嘗試勇敢堅強面對方活, 但內在心靈其實疲累不堪者, 都是「心苦人」

更多詳情 »

2020/08/29(六)

夢想航道第一站-在空弦上遇見布萊梅

本節目購票請至「布萊梅城市樂手」Facebook專絲專頁洽詢

更多詳情 »

2020/08/30(日)

《Fun肆》城市擊樂團第七回公演

本場音樂會由曾意鈞老師帶領其四位學生聯合演出,藉由對音樂的熱情,以及打擊樂器別具一格的魅力,共同完成的一場音樂會。有獨奏曲、二重奏、三重奏及協奏曲等不同的擊樂作品,表達師生之間的對話與演奏者的獨白,充分發揮出擊樂的多元發展性。風格多變的打擊,有改編自古典樂曲成旋律悅耳動聽的馬林巴曲目到現代音樂,希望能藉由此場音樂會與大家分享各種擊樂的可能性。

更多詳情 »

2020/08/30(日)

情繫巴洛克

本樂團今年已成立4周年,過去這一年,也添加幾位生力軍,我們再度為大家準備了精采的節目,除了古典樂曲之外,還有適合闔家欣賞的曲子,似曾相識、真愛一世情的電影主題曲,韓國年輕的鋼琴家與作曲家Yiruma最著名的作品 Kiss the Rain雨的印記…,歡迎你們也來湊熱鬧!

更多詳情 »