音樂節目總表* music

您搜尋的條件是:音樂,關鍵字=,演出日期=2019/12/01 ~ 2019/12/31
共找到:21

進階搜尋
 

2019/12/11(三)

童話夢幻之旅 陳瑞斌Rueibin Chen & Friends鋼琴音樂會

演奏靈動而飽滿,蘊含著精準動人的情緒張力,精湛的彈奏技巧與敏銳音樂性,獨特的音樂演繹更是讓人著迷,他透過音樂所傳遞的無窮樂趣,散發與眾不同的舞台魅力,他不僅是一位用雙手創造奇蹟的鋼琴演奏家,更是一位用心靈感受文化,用生命詮釋音樂的藝術使者。

更多詳情 »

2019/12/13(五)-2019/12/21(六)

幻.響- 2019年財團法人臺中市林李娥教育基金會-公民音樂教育系列 許馨心、李姿瑾雙鋼琴音樂會

兩位留美鋼琴家好友許馨心與李姿瑾,曾數次合作演出多手聯彈及雙鋼琴的精典作品。富涵情感與細膩的精彩演繹受到聽眾熱烈迴響。今年再度攜手,為聽眾帶來經典雙鋼琴及四手聯彈曲目! 此次音樂會,將呈現具有浪漫情感及幻想曲風的雙鋼琴作品,引領聽眾領略不同時期作曲家以多元的作曲手法來表現抒情的綺想風格。

更多詳情 »

2019/12/14(六)

台灣揚琴發展協會《2019臺灣揚琴創作發表會》

揚琴-一件遍布世界各地的“混血樂器“,兼具擊弦與彈撥樂器得天獨厚的特質,與各種文化親密交融,成為世界音樂交流之橋樑。 本場以臺灣豐富多彩的文化實力發想,知名作曲家與青年創作者的初心力作,由青年揚琴演奏家及各大音樂學院在學生演繹全新創作曲,聽他們為故鄉-增新曲!添心意!

更多詳情 »

2019/12/14(六)

因為有您感恩音樂會

為感念前輩們犧牲奉獻與無悔的精神,特舉辦此音樂會以表感懷、追思之情,並藉此音樂會凝聚了向心力,使團員體會好的團隊必是大家心繫一體、缺一不可!如此一來,演奏出來的旋律方能感人,亦不負前輩們悉心提攜。

更多詳情 »

2019/12/15(日)

高雄市民管樂團 – 日本風情畫

為響應高雄市政府「文化高雄,市民藝文」,樂團不遺餘力地推廣大高雄地區修習管樂之風氣,號召各界同好參與「高雄市民管樂團」。此次音樂會以日本風情畫為主題,希望透過我們的音樂,能讓大眾了解日本文化、音樂及傳統。

更多詳情 »

2019/12/17(二)

2019謝采芝鋼琴獨奏會

其演奏以溫暖的音色及豐富的色彩著稱。優美的旋律線,將使聽眾們忘卻古典音樂的艱深難懂,必能徜徉於多變的音樂世界。歡迎各位走進音樂廳,用耳「聆聽」、用心「聆聽」,有個美妙的深秋午後

更多詳情 »

2019/12/19(四)

老莫與老柴的對話

指揮由長榮交響樂團音樂總監葛諾‧舒馬富斯擔任,樂團將與本團單簧管首席:莊惠竹合作演出莫札特: 單簧管協奏曲並演出柴科夫斯基:管弦樂組曲第4號、柴科夫斯基:天鵝湖組曲、柴科夫斯基:1812序曲,節目精彩可期。

更多詳情 »

2019/12/21(六)-2019/12/22(日)

暖了聖誕

聽著音樂流洩串起聖誕季節的浪漫傾訴 與親愛的你們分享 暖了聖誕

更多詳情 »

2019/12/21(六)

台中藝術家室內合唱團年度公演-今夜星空

日落西沉,當世間表象歸於寧靜沉寂,在黑暗中的一切,卻悄然波濤洶湧。 是勇者在黑暗中,燃起奮鬥的希望是愛人在黑暗中,難消思念的愁緒是詩人望著星空,在其中尋覓片刻的寧靜 月色中,我們做著夢,在夢中恣意飛翔,悠遊古今。 今夜星空,讓我們用歌聲,傳遞世間一切至美,期盼能夠與您相遇。

更多詳情 »

2019/12/22(日)-2019/12/28(六)

2019 南台灣太鼓五周年聯合展演

透過此展演平台,相互交流分享學習與切磋鼓藝,參與者不分年齡大小齊聚ㄧ堂,激勵在場的每一位鼓手技藝更加精進與純熟,提升南台灣太鼓文化藝術,為太鼓表演藝術做最完美的呈現與傳承。

更多詳情 »

2019/12/22(日)

天生新希望 歡樂聖誕音樂會

天生新希望 歡樂聖誕音樂會網羅高雄莘莘學子,從高中到小學,共同譜出耶誕新希望,為高雄帶來青春樂音。

更多詳情 »

2019/12/22(日)

喜樂音樂會

音樂會由台灣青年長笛樂團合奏做開場,集結數位長笛老師一起演奏,由長笛優美的音色,搭配活潑的曲目,讓演奏更加精彩。 正式節目由主持人一一介紹每位演奏者的學習背景、以及曲目解說,讓聽眾不用辛苦的翻曲目解說,而能放輕鬆的專心聆聽,更提升此次演奏會的質感。

更多詳情 »

2019/12/22(日)

飛炫交響管樂團 『迴響』系列音樂會-「狂想曲」

你對音樂的渴望 我們將在舞台上帶你遨遊各國歡慶的狂想!

更多詳情 »

2019/12/25(三)

讓愛不止息-關心偏鄉醫療募款音樂會

埔里基督教醫院傳承了半世紀前遠渡重洋來到台灣埔里的宣教士精神,由「愛鄰如己」的院訓出發,將醫院的關懷延伸至海外需要幫助的地方,多年來除積極參與各項救災、義診短宣活動外,更自2009年起長期派任員工駐地協西非助友邦布吉納法索國家醫院之營運輔導。

更多詳情 »

2019/12/28(六)

繽紛歲月─高雄市管樂團2019歲末音樂會

今年12月的「歲末音樂會」將演出一系列美、日經典與華語精選流行金曲,包含西洋經典Can't Take My Eyes Off You、日本動漫等,由真島俊夫、星出尚志、木原塁、三浦秀秋等多位知名編曲家所改編的管樂版本;華語流行歌手專輯組曲五月天、周杰倫,以及電影主題曲精選等,則是委託優秀的青年作曲家進行重新改編,結合流行與爵士元素,用精緻的管樂聲響詮釋經典不敗的金曲。

更多詳情 »

2019/12/28(六)

葉明和單簧管獨奏會~奏鳴曲之夜

此場獨奏會透過5首來自義、法、德以及台灣作曲家的《單簧管奏鳴曲》作品,來展現單簧管曲目展現的多樣性。 受布拉姆斯影響的泰德斯可作品以浪漫及現代風格並存的方式,相當具有異國風味,擁有極優美的旋律線條。普朗克作品中充滿快速音群、多變音色及流暢動人的旋律,挑戰演奏者的技巧與音樂性。義大利作曲家曼格尼則獨樹一格,呈現迥然不同的曲趣,展現21世紀單簧管的美感。雷格作品中舒緩優美不斷延伸的旋律、細膩情感變化,或在鋼琴後期浪漫風格的和聲支撐,展現另一單簧管作品高峰。 台灣作曲家郭芝苑以南管以及歌仔戲的曲調為靈感素材創作-《單簧管小奏鳴曲》,曲風清新,風格獨特,為近代台灣作曲家單簧管作品中相當重要的一首樂曲。

更多詳情 »

2019/12/28(六)-2020/02/02(日)

親愛愛樂-14堂山上的音樂課

在對未來的一切,懵懂無知的時候;在沒有人打擾的森林裡,我們從星星跟天空,聊到吃過的東西,心裡記掛著的爸媽。 在溫柔的月光下,我們拉著提琴,聊著相遇與告別,溫柔與堅強。聊著那些好與不好的事情,困難,堅持,幸福與寬恕,執著與悲傷,還有善良,錯誤,背叛與愛。學著付出與分享,承擔與放下。

更多詳情 »

2019/12/29(日)

舊石器時代的水路 勇敢的木舟跨越黑潮 再度踏上三萬年前祖先的遺址 永晝永夜的格陵蘭 來自南國的孩子 窺見拉普拉斯的預言 帶我們第一次看到黑洞的模樣 越來越難以捉摸的天氣 福衛七號在夜空為我們看顧 她是守護土地最明亮的一顆星 2019驕傲的序曲 都源自十年前的那一刻 瘋狂的人有勇敢專業的企盼 天生歌手亦如是這般 邁向十年新開始的序 一樣也不一樣 最天生的悸動 2020倒數三天前 讓我們 一起沈浸在愛裡

更多詳情 »

2019/12/29(日)

2019新逸藝術華人樂壇的純粹-浪漫情懷-林泛亞鋼琴獨奏會

望能藉由這場音樂會探討舒曼和李斯特非比尋常的友情。 正值浪漫派時期,音樂家們被歸類為兩大派系,支持復古風的布拉姆斯被舒曼提拔,而李斯特和華格納則是不斷創新、積極超越。儘管舒曼和李斯特兩人對音樂的理念和表現方式大相徑庭,舒曼最為重要的鋼琴作品卻是獻給李斯特,而李斯特亦然。

更多詳情 »

2019/12/29(日)

美聲戀曲-經典VS.百老匯

黃久娟 華人女中音聲樂家,畢業於國立維也納音樂大學,曾擔任國立高雄師範大學藝術學院院長,現為專任聲樂教授。聲音渾圓厚實溫暖,戲劇張力十足,旅歐期間曾演出歌劇主要角色如Cherubino《費加洛的婚禮》、Dorabella 《女人皆如此》、Der Kompoist 《納克所斯島上的阿利亞德娜》、Die Koechin《幽魂奏名曲)、Die Mutter《韓賽兒與葛雷特》等角色,並在德國、瑞士和荷蘭的巡演中獲得諸多報章好評;黃久娟亦在國內擔任過歌劇《弄臣》、《阿依達》、《漂泊的荷蘭人》、《卡門》、《蝴蝶夫人》等劇的主要角色,1988年台北國家戲劇院開幕式演出歌劇《阿伊達》,其中埃及公主一角便指定黃久娟演唱。此外,她還與樂團合作過韓德爾《彌賽亞》、威爾第《安魂曲》、馬勒《呂克特之歌》、蕭頌《海與死亡》,以及貝多芬第九號交響曲《歡樂頌》等曲目。

更多詳情 »

2019/12/30(一)

穹音美樂─遠方傳來聲音

你聽,是遙遠的記憶,也是繫於心靈深處的一種聲音。當歌聲響起時,它隨即釋放我們 塵封已久的生命悸動。 這是在生命的歷程裡,神所播下的種籽,原來這些歌一直都在,原來我們的靈魂也一直 在等待。

更多詳情 »