音樂節目總表* music

您搜尋的條件是:音樂,關鍵字=,演出日期=2019/11/01 ~ 2019/11/30
共找到:19

進階搜尋
 

2019/11/13(三)-2019/11/16(六)

音樂大師 久石讓 Joe Hisaishi

一期一會的交響盛宴,樂迷殷殷期盼的音樂大師久石讓回來了! 這個時代的重要標誌——以電影配樂享譽國際的久石讓,其獨特音樂風格總是觸動人心、喚起觀眾的成長歲月。

更多詳情 »

2019/11/14(四)

黑與白樂集2019冬季音樂會

在2019年末,黑與白樂集設計精彩豐富的曲目,包括韓德爾的彌賽亞名曲、浪漫的義大利情歌、改編自法朗克小提琴奏鳴曲的四手聯彈、熱情洋溢的孟德爾頌小提琴奏鳴曲、鐵琴與鋼琴爵士藍調、醉人的探戈舞曲等,邀請您來一起共渡難忘的經典室內樂饗宴之夜。

更多詳情 »

2019/11/14(四)

澳洲鋼琴家 吉爾‧薩利文獨奏會

德國Südhessen Woche報紙曾經報導「世界上最優秀的莫扎特詮釋者」,並讚賞「這很難讓人相信,只有一個人能夠如此令人信服地讓鋼琴聽起來是一個完整的交響樂團」

更多詳情 »

2019/11/15(五)

秋水時至─台川古琴音樂會

四川自古多琴士,琴聲躁急,若激浪奔雷;台灣則海島天風,自由清新,各有不同的音樂風格與審美思想。 這次演奏會,由台灣古琴協會黃鴻文、林明宜老師,與川派曾成偉、曾河、張娜老師攜手登台,共同演繹台、川兩地截然不同的古琴面貌。

更多詳情 »

2019/11/16(六)

CRPD5週年-看見多元、幸福共好 明日之星音樂會

這場難得的音樂盛會,不是要凸顯他們障礙者的特質,而是要讓星兒們能夠藉由音樂來與世界溝通,並散播喜悅、幸福與感動,讓星兒譜出生命的樂章,並透過音樂來超越障礙,表達內心豐富的情感!

更多詳情 »

2019/11/16(六)

2019樂韻飛揚音樂會(二)大鬍子布拉姆斯

高雄市音樂教育學會「樂韻飛揚」音樂會,今年邁入第29年,秉持二十餘年來高素質與寬廣度,期盼聽眾更加了解音樂家所演奏之內容外,也能增進聽眾對音樂欣賞之喜好。本學會人才濟濟,會員專長樂器包含各種管弦樂器、聲樂與鋼琴,每年集結會中優秀演奏(唱)家共同籌劃精緻且多元曲目的演出,為達寓教於樂(音樂) ,本年度將以全場音樂會呈現一位作曲家的各類作品為主軸。

更多詳情 »

2019/11/16(六)

那些年,我們一起聽過的歌

六藝樂集以提倡親子同樂為目的,推出「那些年,我們一起聽過的歌」音樂饗宴,帶來一系列耳熟能詳的經典曲目,包含阿公阿嬤喜歡的懷舊老歌、小朋友喜歡的卡通歌曲以及時下年輕人喜歡的流行歌等等,並搭配著幽默詼諧的主持人與台下觀眾之間的互動,以及各聲部樂器的介紹,讓觀眾可以實際看到各種樂器的形狀,也能聆聽到音色的差異,進而激起民眾那心中的音樂幼苗,進一步將音樂融入常民生活。

更多詳情 »

2019/11/17(日)

2019新逸交響樂團年度公演(二)聲援心苦人音樂會

透過德布西細膩的音樂創作,描繪大自然萬物之景,充分展現音樂的語法,更襯托出海洋的力與美。期待在樂曲的演繹中,可以一窺大師的民族情操音樂世界,並從中感受音樂中對臺灣的愛和生命。

更多詳情 »

2019/11/17(日)

音樂家的最愛(2)~我的歌曲集-系列I

現任國立高雄師範大學音樂系專任小提琴副教授、同時也是國內著名小提琴演奏家吳孟平,曾任台灣絃樂團首席、東海大學音樂系專任、國立台南藝術大學七年一貫制音樂系專任,從2018年開始連續規劃一系列的專場音樂會,包括葛利格全本小提琴奏鳴曲、舒曼全本小提琴等,接著推出音樂家的最愛系列 1【布拉姆斯 & 德佛札克】後,2019下半年再推出音樂家的最愛系列 2-My Songbook - Series I,場場精彩。

更多詳情 »

2019/11/17(日)

大師風範 2019 陳必先 鋼琴獨奏會

曾被歐洲媒體譽為「華人的奇蹟」的鋼琴家陳必先女士,是我國第一位獲准以音樂天才兒童身份至德國科隆深造。在學期間追隨 Hans-Otto Schmidt-Neuhaus 等名師學習,二十一歲時獲得二十一屆慕尼黑聯合廣播公司 (ARD) 國際比賽首獎。 1972年參加布魯賽爾的伊莉莎白大賽得獎,之後又陸續獲得鹿特丹的「國際荀白克大賽」與美國首府華盛頓的「國際巴赫大賽」等國際大賽的首獎,從此一舉成名。

更多詳情 »

2019/11/22(五)-2019/12/11(三)

童話夢幻之旅 陳瑞斌Rueibin Chen & Friends鋼琴音樂會

演奏靈動而飽滿,蘊含著精準動人的情緒張力,精湛的彈奏技巧與敏銳音樂性,獨特的音樂演繹更是讓人著迷,他透過音樂所傳遞的無窮樂趣,散發與眾不同的舞台魅力,他不僅是一位用雙手創造奇蹟的鋼琴演奏家,更是一位用心靈感受文化,用生命詮釋音樂的藝術使者。

更多詳情 »

2019/11/23(六)-2019/11/24(日)

La La Land樂來越愛你電影交響音樂會

鉅獻史上最精彩陣容——由作曲家賈斯汀‧赫維茲親自指揮,領國立臺灣交響樂團、國立實驗合唱團,以及鋼琴家藍迪‧寇伯與Jazz Band共同飆奏!

更多詳情 »

2019/11/26(二)

2019新逸藝術華人樂壇的純粹-愛‧聲聲不息-陳韻安鋼琴獨奏會

陳韻安透過鋼琴描繪,以內斂豐富的琴聲逐一向每位女性作曲家致敬!古典音樂的浪漫時期,雖隨著他們的逝去而結束。但音樂與愛,卻永遠不曾離去。 愛.聲聲不息

更多詳情 »

2019/11/26(二)

阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團銅管樂團音樂會

讓國內樂迷在高雅巴洛克的樂聲中體驗皇室尊榮、冥想明亮聖樂所散發的璀璨光芒、於慢板旋律中靜心體會細微的情緒變化、感受銅響合鳴的磅礡氣勢,享受無與倫比的音樂盛宴。

更多詳情 »

2019/11/27(三)

世界巡禮-鐵漢柔情德意志

世界巡禮系列音樂會由旅美大提琴博士黃品潔自2013年底回國後開始籌劃的一系列古典音樂展演活動,不僅在正式音樂展演場地舉行,品潔更積極前往各大專院校通識中心與推廣教育中心、以及國高中藝術課程等,實際地把古典音樂作品介紹給一般大眾與年輕的在學學生,希望藉由培養欣賞與教育知識的角度,讓國人對參與藝術活動不再感到陌生與疏遠。

更多詳情 »

2019/11/29(五)

2019長榮航空貴賓之夜-璀璨星聲音樂會

指揮由長榮交響樂團駐團指揮莊文貞擔任,樂團將與歌手:韋禮安、家家合作因為愛、女孩、別說沒愛過、我想要的快樂、我愛你、家家酒…等歌曲,節目精彩可期。

更多詳情 »

2019/11/29(五)

《歌海.詩戀》男中音葉展毓獨唱會

「歌海詩戀」音樂會源自演出者對海的浪漫與想像,精選十八世紀到二十世紀的藝術歌曲,傳達男中音葉展毓心中高雄港的多元身分:它是城市,也是海港,是家鄉記憶,是吟遊詩人的敘事地,也是許多藝術家情感的最終歸屬。

更多詳情 »

2019/11/30(六)-2019/12/01(日)

小提琴天后 安-蘇菲.慕特Anne-Sophie Mutter

「音樂是生命中最美好的陪伴。」-慕特。 台灣觀眾的最愛與最崇拜,攜手默契搭檔藍伯特 · 歐爾吉斯,帶來《春》、《克羅采》經典貝多芬小提琴奏鳴曲。

更多詳情 »

2019/11/30(六)

陳冠甫小提琴演奏會 Salute Music II

陳冠甫,新英格蘭音樂學院(New England Conservatory)小提琴演奏碩士。赴美期間師事小提琴教母Dorothy Delay嫡傳弟子Magdalena Richter、小提琴大師葛拉米安(Ivan Galamian) 的嫡傳弟子James Buswell以及Lucy Chapman。曾受胡乃元、Donald Weilerstein, Mariam Fried, Laurence Lesser, Kim Kashkashian, Yehudi Wyner, Orion Quartet, Emerson Quartet 和 Borromeo Quartet 等大師指導。特別受到名作曲家Yehudi Wyner讚賞演奏充滿豐富情感。現任高雄市交響樂團小提琴團員。

更多詳情 »