音樂節目總表* music

您搜尋的條件是:音樂
共找到:44

進階搜尋
 

2020/09/25(五)

想像古典--2020王卉欣小提琴獨奏會

莫札特,德布希,易沙意,普羅高菲夫和拉威爾,看似南轅北轍的五個人,其實對音樂中的新思潮一向是樂於接受的,同樣是吸取各大名家的音樂風格融合吸納成為自己獨特的風格,猶如莫札特,易沙意靈感取自巴哈,拉威爾研究莫札特,帕格尼尼。

更多詳情 »

2020/09/26(六)

樂韻飛揚音樂會-高雄市音樂教育學會創會30週年

為歡慶高雄市音樂教育學會今年進入第30年,在演出曲目中,特別安排了與生日快樂主題相符合的兩首變奏曲,布魯斯・杜科夫《生日快樂變奏曲》、韓布洛《貝多芬先生,生日快樂!主題變奏曲》,後者將貝多芬的多首名曲串連改編成生日快樂歌,邀請聽眾和演出者一起開心慶祝,在音樂中感受滿滿的歡樂與祝福!

更多詳情 »

2020/09/27(日)-2020/11/07(六)

Between the notes 彈指之間 李秀瑩&王品懿 四手聯彈音樂會

2020特別的一年,兩位大學同窗好友,一聲問候下,燃起了以往彼此對室內樂的熱情,在疫情趨緩下,雖橫阻著中央山脈,仍定期排除困難地相遇於喜愛的鋼琴前,一同嘗試各類型的聯彈曲目,享受四手時而交織、相依、相融、時而衝撞出火花的音樂趣味。

更多詳情 »

2020/09/27(日)

愛情靈藥外傳

西班牙阿拉貢地區的女官蕾歐諾拉,因為躲避魯納伯爵的追求,化名為尼娜隱身在巴黎,這天蕾歐諾拉正在家中舉行盛大的宴會,她與愛人遊唱詩人曼利可,及與會的賓客愉快的唱出了「飲酒歌」。席中,江湖郎中杜卡馬拉與他美麗的助手,也演出了一段「鳳求凰」的鬧劇來娛樂大家。正當眾人開懷大笑之際,蕾歐諾拉的和尚伯父孟澤喊著蕾歐諾拉的小名「秋秋桑」,闖了進來,怒責她為了愛人背棄了原來的信仰,也背叛了自己的祖先,之後曼利可挺身護衛蕾歐諾拉,伯父孟澤則是帶領所有賓客,叫囂的離開,留下曼利可獨自安慰著傷心的蕾歐諾拉。

更多詳情 »

2020/09/27(日)-2021/01/24(日)

温金龍二胡音樂會"如果,沒有如果"

今年音樂會裡將有”夢裡花開花落”讓樂迷們能先聽為快。此外還有由名曲重新改編過的”謬思的跫音””拂曉時光””Over The Rainbow”,肯定讓樂迷們大飽耳福,欲罷不能。

更多詳情 »

2020/10/01(四)

綺異美悅

兩位鋼琴家精選了色彩濃烈的曲目,包含了東方色彩、西班牙曲風,甚至亞美尼亞的狂想曲,希冀喚起聽眾們的直覺共鳴 ,盡情享受兩位鋼琴家帶來的『綺異美悅』。

更多詳情 »

2020/10/02(五)-2020/10/04(日)

宮崎駿30年-十大經典動畫音樂會~從風之谷到風起~

宮崎駿的動畫伴隨著許多人成長,在那些精彩動畫的背後,總會響起一首首音樂,那音樂時而溫馨感人、時而壯闊磅礡,也不乏浪漫與詼諧,而賦予動畫更多風味的音樂靈魂人物,便是著名的『久石讓』。 從「風之谷」到「風起」,宮崎駿與久石讓一起走過了30個年頭,而今年也是吉卜力工作室成立30周年之際,為了向兩位大師 宮崎駿、久石讓致敬,高雄市管樂團將在這次【宮崎駿30年】演奏10部動畫經典樂曲,讓大家一次回味這伴隨我們成長的回憶。

更多詳情 »

2020/10/03(六)

週末夜人聲無限-阿卡貝拉音樂會

週末夜流行合唱團成立於2018年9月,是以輕鬆人聲樂團為基底擴大編制,是台灣少見的大型編制阿卡人聲樂團。樂團全程以無伴奏合唱「現代阿卡貝拉」編曲、演唱,涵蓋但不拘泥於流行樂、百老匯音樂劇、重金屬搖滾等曲目。 以人聲、麥克風、音響技術呈現令人為之震顫,忘記呼吸的表演。

更多詳情 »

2020/10/09(五)-2020/10/10(六)

2020林子安x李科穎Meet音樂會

Meet 代表著子安與科穎的相遇、音樂的相遇、與粉絲的相遇,第一次的專場音樂會,希望能透過音樂與你分享一路走來的感受、 遇見每件事情的心境與突破、遇見你的美好及喜悅。

更多詳情 »

2020/10/11(日)

希里瑪蒂 VS 克拉拉

指揮由長榮交響樂團音樂總監葛諾‧舒馬富斯擔任,樂團將與知名大提琴家簡碧青演出穆勒:《希里瑪蒂》大提琴協奏曲和德弗札克:給大提琴與管弦樂團的g小調輪旋曲,樂團也將演出韋伯:《歐麗安特》序曲、舒曼:第四號交響曲,節目精彩可期。

更多詳情 »

2020/10/13(二)

世界遠古天籟之音-西非科拉琴、地中海里拉琴、塔兒鼓 的時空之旅

此場音樂會以世界古樂器─西非豎琴Kora(又譯科拉琴)、地中海里拉琴Lyre與塔兒鼓Tar─為主軸,將演奏諸多考古學家挖掘並收藏於世界各地博物館的古音樂碎片,8首精選樂曲,直擊人心的琴音、鼓聲與歌聲,將引領聽眾進入一場穿越時空之旅。

更多詳情 »

2020/10/14(三)

2020張瑞芝雙簧管獨奏會

本場音樂會曲風多元且富特色,呈現豐富的色彩、意境與極為吸引聽眾的炫麗技巧。如夢似幻,帶您一同欣賞雙簧管迷人、充滿魅力、滲透人心的音質,一同進入雙簧管美聲的奇幻世界。

更多詳情 »

2020/10/16(五)

「食相」擊樂劇場

擊樂劇場《食相》發想源於魯迅的經典短篇小說「狂人日記」。「狂人日記」雖已歷經百餘年,書中對於中國傳統禮教的批判與反省;對社會的嘲諷與諫言,以及群體裡所表現被壓迫的個人困境,即便時空背景早已變遷,至今仍依然鮮明地呼應著當代的社會現況。那麼,此時此刻的我們是否有勇氣發聲?亦或,我們願意進一步思考社會、個人、道德與權力之間的相互關係與糾結,尋求一個出口呢?

更多詳情 »

2020/10/17(六)

聲子樂集《魔擊:預言家》下午場

我們將點燃打擊樂與魔術結合的花火,經過斟酌、發想、磨合、失敗,不斷挑戰兩個藝術領域融合的最佳可能性,將以幽默、精湛的方式呈現一場聽覺、視覺的豐富饗宴。

更多詳情 »

2020/10/17(六)

【愛,無所畏】陳爸紀念音樂會

透過音樂,與您分享陳爸的故事、他的精神、他的信念,感謝他用生命灌溉生命,種下愛無所畏 的種子。

更多詳情 »

2020/10/17(六)

聲子樂集《魔擊:預言家》

本次的演出將一同展現出《魔擊》的成熟樣貌,引領觀眾探索藝術的無限發想,不僅創造更多討論表演藝術的話題,更希冀以提升生活美學與藝術欣賞力。

更多詳情 »

2020/10/18(日)

箏錚然

檀閣箏樂團2020年度演出,分別以重奏、協奏的方式演繹地方音樂的不同風格,以古箏多絃寬廣音域的技法與左手韻法巧妙的運指變化,豐富的展現出地方風情將穿梭在節奏型態的變化中。

更多詳情 »

2020/10/18(日)

初啼盛情 費納斯三重奏音樂會

費納斯三重奏繼2019年創團首演大獲好評,今年將延續三位青年演奏家與音樂間的熱情與共鳴,以似曾相識的作品背景啟發了在演奏中的靈感與交流,帶著探索的初心回朔作曲家的創作心靈:法式浪漫的德布西展現春青魅力,穿越20世紀蕭斯塔高維契受戰爭中遭遇的痛苦、悲觀展現學生時期的清純內心,而斯拉夫風的德佛札克述說一段憂鬱悲傷的追憶情懷與民族舞蹈,在特別的2020年帶領大家一同穿越東西歐的年輕之旅。

更多詳情 »

2020/10/22(四)

遇見人聲:歐開合唱團

「歐開合唱團 O-KAI SINGERS」成軍兩個月即以黑馬之姿榮獲由TCMC台灣合唱音樂中心主辦的2004台灣國際重唱大賽冠軍,迄今更創下華人最高獲獎紀錄,囊括海內外四十二項國際大獎。

更多詳情 »

2020/10/25(日)

大地音樂廳【島嶼紀行】回聲音樂會

更多詳情 »

2020/10/25(日)

藍色琴弦~高雄吉他室內樂團25周年音樂會II ~

經過了武漢肺炎的延期, 高雄吉他室內樂團25周年的大曲 Carulli,op.140吉他協奏曲重新安排登場,由首席林家韻擔綱演出,不容錯過.加上客席曼陀林老師吳素梅的韋瓦第C大調協奏曲更形精彩.合奏A團演出卓別林時代跳躍風格的rag,還有墨西哥歌謠風的節慶歡愉…讓音樂內容色彩繽紛,不純然古典.期待您的蒞臨指教.

更多詳情 »

2020/10/28(三)

西班牙大提琴家柯源盛獨奏會

特別為觀眾演出蕭泰然大師《客家綺想曲》,來表達他對於這塊土地無比的熱愛,藉由大提琴極具歌唱性來詮釋,即使沒有任何歌詞,卻彷彿在低語訴說一則又一則感人故事。

更多詳情 »

2020/10/28(三)

來自夢想的聲音~2020沈沛穎馬林巴木琴獨奏會

藉由馬林巴這個近代樂器有別於一般傳統樂器,其創新打擊手法表現出磅礡氣勢、溫柔婉約的旋律,曲目跨越古典及現代,能讓人耳目一新不會感到枯燥乏味,歡迎大家蒞臨欣賞並享受打擊的樂趣!

更多詳情 »

2020/10/30(五)

「革命」的內涵是「愛」 rEVOLution-G大調男聲合唱團2020年度音樂會

以「愛」為精神,安排一連串激勵人心的歌曲,期許透過各種不同風格的歌曲、表演形式,為同志漫漫革命長路上,用我們的方式注入一些能量,藉由音樂歌聲鼓舞關心這些議題的觀眾,讓我們用愛緊緊相連繼續革命前進!

更多詳情 »

2020/10/31(六)

琴繫東歐~心聆鋼琴三重奏之夜

本場音樂會聚焦於捷克作曲家史麥塔納、德弗札克與蘇克的室內樂作品,透過音樂所呈現的深痛哀絕,我們得以窺見他們陰鬱的一面。三人彼此之間不僅具有師徒關係,更有民族文化一脈相傳之特殊意義。史麥塔納是發揚波西米亞民族音樂的創始先鋒,德弗札克則是帶領捷克音樂揚名於國際的大功臣,而蘇克承先啟後,為捷克現代音樂注入一股新活力。

更多詳情 »

2020/11/06(五)

台灣獨奏家交響樂團─璀璨‧命運‧250

延期演出

更多詳情 »

2020/11/07(六)-2020/11/15(日)

熊霸森林-﹝一頭撞進貝多芬﹞童樂會

十月萬聖派對玩不過癮,十一月來熊霸森林繼續HIGH ★歡迎變裝參加★

更多詳情 »

2020/11/08(日)

齒聲難忘Part2 慈善音樂會

提供社會服務是社團法人高雄市牙醫師公會設立宗旨之一。例如,本會會員陳俊志醫師除前往高雄市六龜區執業外,更指導當地青少年學生組成合唱團體,獲得世界比賽的肯定,不僅提昇當地醫療水準,也提當地供青少年正向發展的舞台,此乃符合本會社會服務之宗旨,且更為廣義。....

更多詳情 »

2020/11/12(四)

新逸2020首席再起系列音樂會-兆豐銀行貴賓之夜 新逸交響樂團年度公演(二)

2020兆豐銀行貴賓之夜-新逸交響樂團年度公演(二)”音樂會 ,繼去年一票難求的盛況,今年又再回到台中歌劇院與大家見面了。

更多詳情 »

2020/11/13(五)

聖桑浪漫夜

更多詳情 »

2020/11/14(六)

幻.變–2020蘇綉雯鋼琴獨奏會

音樂會以“幻”、“變”為主題,展開充滿幻想風與精彩變化的曲目,包含了拉赫曼尼諾夫的柯賴里變奏曲,及莫札特的輪旋曲。下半場展現了現代音樂更多的變幻風貌,呈現了各種音響的組合。有國人作品連憲升教授的兩首鋼琴小品,以及穆欽斯基的鋼琴組曲與變奏曲。

更多詳情 »

2020/11/18(三)

1.44萬赫茲普拉斯

你有聽過1.44萬Hz的頻率嗎? 現代的科技檢測出一個人所能接受到聲音頻率,範圍落在20~20000赫茲。有趣的是隨著年齡增長,中年人能接受到的音頻卻降至1.44萬赫茲以下;也就是說,只有孩子們才能聽得到1.44萬赫茲以上的音頻!

更多詳情 »

2020/11/21(六)

來自恩典的分享~黑與白樂集2020冬季音樂會

黑與白樂集「Black & White」樂集,由一群南部愛好音樂人士組成,成員多為大學音樂系教師,共同的理念為致力推廣古典音樂,提攜資賦優異演奏人才。志在發展音樂及其他藝術的跨領域結合,並提供音樂推廣及跨國藝術的文化交流平台。以集結世界各地的藝術家為目標,與台灣南部的藝術環境進行再造,希望能為廣大樂迷帶來不同凡響的藝術體驗。

更多詳情 »

2020/11/22(日)

陳柔方小提琴獨奏慈善音樂會

這場音樂會主題是(築夢・柔琴・感恩)對於演奏者而言,有著極具深厚的意義,不僅為過去12年習琴的經歷留下美好的回憶豐富人生,更以美妙的譜曲開啟未來的建築之夢。本場音樂會開頭以巴洛克曲風揭開序幕,透過小提琴及鋼琴合奏,加上舞蹈互相輝映出一系列浪漫樂派的音樂之旅,下半場的五重奏台灣民謠更是演奏者本著《取之於社會,用之於社會》的感恩之心,想藉由這場音樂饗宴來募資幫助家扶基金會,相信愛心不落人後的你們,希望借此機會能喚起更多朋友共同來參與,11/22我們不見不散哦!

更多詳情 »

2020/11/26(四)

黃友棣紀念音樂會-永遠的杜鵑花

抗日名曲《杜鵑花》作曲人黃友棣,1912年生於廣東肇慶高要,1987年移居高雄, 2010年7月4日在高雄逝世,為紀念黃友棣大師逝世10週,擬舉辦黃友棣大師創作 歌曲音樂會,並出版紀念專集以追憶永遠的杜鵑花-黃友棣大師。

更多詳情 »

2020/11/27(五)

2020{友好天使在身邊}天使心家族慈善音樂會

將愛奇兒家庭與志工故事化為食材,料理出一道道充滿不同風味的佳餚,天使心家族樂團以歌聲與樂曲,讓您細細品嘗人生的酸甜苦辣。

更多詳情 »

2020/11/27(五)-2020/11/29(日)

2020高雄現代擊樂節

以放眼國際的大格局,帶入視覺藝術、傳統戲曲等多元的表演藝術形式,與擊樂創作進行完美的跨域結合。這項一年一會的耕耘創作,不斷地為現代擊樂打造更為豐富、生機盎然的音樂新世界。

更多詳情 »

2020/11/28(六)

微行星男聲合唱團 微故事系列音樂會之壹《創‧海不枯石不爛》

微行星男聲合唱團於2017年12月成立,為南臺灣少數以青年男性為主體的合唱團,團名取材自宇宙中的行星由無數漂浮的微行星彼此碰撞、凝聚而成,正如合唱團的每個團員從不同的地方匯集,彼此在不同聲部的聲響之間碰撞、融合,從每一個單獨個體的「我」,變成一個集體的「我們」,期許透過彼此的能量匯聚,最終能夠迸發成為一顆巨大的星球。

更多詳情 »

2020/12/03(四)

【調和的靈感】李宜錦、蘇孟風小提琴x吉他音樂會

小提琴與吉他是少數同時自在悠遊於古典與民俗音樂的樂器,「調和的靈魂」音樂會中將演奏多位知名作曲家融和民族元素創作的樂曲,包括西班牙作曲大師法雅的西班牙民歌集,華麗動感的阿根廷探戈音樂,與熱情的拉丁名曲集,將為觀眾帶來耳目一新的驚艷與感動。

更多詳情 »

2020/12/04(五)

陳瑞斌Rueibin Chen鋼琴音樂會-貝多芬誕辰250週年及柴可夫斯基誕辰180週年

有「天使手指」美譽的鋼琴大師陳瑞斌,如同天使演奏的優美琴藝使每個音符充滿了生命力與感染力。

更多詳情 »

2020/12/10(四)

胡瀞云四季巡禮鋼琴音樂會《冬夜‧拉赫瑪尼諾夫》

2020年胡瀞云推出依四季時序,分別以四位代表性作曲家為主,演出四組不同曲目的主題音樂會「胡瀞云四季巡禮鋼琴音樂會」。

更多詳情 »

2020/12/15(二)

林愛華40回顧-(韶音飛揚-蛻變音樂會)

109年12月15日音樂會立足傳統與本土,融合現代與國際邁向另個里程,古典樂音交織現代美聲、鋼琴中西狂想交響融合、將譜出悠揚典雅多元新風貌、傳承培養音樂種子,推廣音樂藝術美學宗旨、落實生活音樂藝術化、提升退休後生活品質、培養親子共同興趣、促進家庭和樂、建立社會身心靈健康、將為台灣音樂藝術注入源源活水。

更多詳情 »

2020/12/20(日)

小約翰史特勞斯三幕歌劇《蝙蝠》全本演出 台中愛樂歌劇團

這是台中愛樂歌劇團,年年推出歌劇的第九齣製作,經由藝術總監陳殿冠的精心改編,將帶給觀眾充滿慧詰幽默感與目不暇給緊張感的歌劇藝術饗宴。

更多詳情 »

2020/12/25(五)

藝響和風

取消演出

更多詳情 »