音樂節目總表* music

您搜尋的條件是:音樂,關鍵字=
共找到:55

進階搜尋
 

2019/09/24(二)

Satoshi Gogo台北演奏會

2019秋季伍伍慧( Satoshi Gogo )以清新且優美的旋律再度來訪各位觀眾的內心世界。伍伍慧擅長以技巧來表達感情,時而溫柔如流水,時而熱烈如驕陽,時而清新如微風,時而震撼如大地。讓聽者在現場總能感受到不同的溫度,與他一起進入由琴弦所構築出的指彈世界。如此令人如癡如醉的現場演出,我們誠摯的邀請您,到現場一睹大師級的風采。

更多詳情 »

2019/09/24(二)

「漫心聽籟」國樂絲竹室內樂演奏會

更多詳情 »

2019/09/28(六)

台韓畫樂

更多詳情 »

2019/09/28(六)

「燦曜星吟」2019許恕藍小提琴獨奏會

近3年來,小提琴家許恕藍與鋼琴家黃楚涵兩人自從2016年紀念曼紐因百年誕辰音樂會至今,曾三度赴日及在台灣北、中、南、高巡演,至今已經合演了很多世界著名作曲家為小提琴與鋼琴而作的名曲,例如:拉威爾、布拉姆斯、R· 史特勞斯、蒲朗克、舒伯特、勒克…等獲得很多愛樂者湧來不斷的佳評。這次2019年"燦曜星吟"音樂會,即將為所有的熱情愛樂者,拓展更多无的歐陸名家曲目。

更多詳情 »

2019/09/29(日)

高雄之音管樂團 2019周末重奏饗宴

由高雄之音管樂團的樂手們帶來的眾多室內樂組合, 豎笛、薩克斯風、打擊、銅管重奏團同場演出。 曲目囊括多首原創重奏曲、古典樂改編、電影配樂,以及耳熟能詳的卡通歌曲, 適合大朋友小朋友一同共襄盛舉。 在假日的午後,帶給聽眾一場放鬆、舒適的重奏饗宴。

更多詳情 »

2019/09/29(日)

高雄市管樂團2019解說音樂會

11月為全國音樂比賽初賽的日期,吸引全國上百隊學校管樂團參賽,近期每個隊伍也陸續準備展開訓練,期許在音樂比賽中獲得理想的成績。舉辦【解說音樂會】是以每年全國音樂比賽管樂合奏指定曲為主要演出曲目,由高市管老師們示範演出、音樂總監 王戰老師針對指定曲分享演奏方面的重點及建議,以及國立高雄師範大學音樂學系 葉明和老師解說每一首指定曲的背景與文獻,給予所有管樂團的學生與指導者在比賽指定曲訓練與詮釋上有所參考。

更多詳情 »

2019/09/29(日)

寶吉祥交響樂團 歐洲風華音樂會

更多詳情 »

2019/10/02(三)-2019/10/06(日)

可可夜總會動畫交響音樂會 指揮:馬歇爾‧鮑恩

更多詳情 »

2019/10/03(四)-2019/11/09(六)

記得我愛你--温金龍二胡樂團2019深情巡演

在今年我們以回顧的概念, 精選温金龍二胡樂團成立八年多來, 每年巡演時最受好評的曲目。 經過重新編曲編舞,再次呈現於觀衆面前。 就是想讓你,珍惜且温習記憶中曾經擁有過的滿滿感動。同時藉由一齣短劇表達對目前失智症人口遽增的關注。進而呼籲社會大眾重視失智症之防治及照護工作。

更多詳情 »

2019/10/04(五)-2019/10/18(五)

2019巴赫納利亞.台灣 秋季音樂會

2019,巴赫納利亞.台灣邁入第12個年頭,將再度邀請國際知名的手風琴大師 傑賓。喬福瑞先生來與我們合作演出, 將為各位帶來多首他的新創作品。特別值得一提的是, 為慶祝台南文化中心開館35年,喬福瑞將創作一首「台南風情話」獻給美麗的台南。

更多詳情 »

2019/10/06(日)

「出自蓁忻」陳宜蓁&莊以忻鋼琴音樂會

台灣知名鋼琴家陳宜蓁將推出國內少見的親子組合音樂會,由陳宜蓁教授與女兒莊以忻共同演出鋼琴獨奏及鋼琴協奏曲曲目。陳宜蓁教授目前任教於國立台南藝術大學與國立中山大學音樂系,是國內活躍的鋼琴演奏家。其女莊以忻今年獲得波蘭國際蕭邦青少年鋼琴大賽第五名,目前就讀高雄市信義國小音樂資優班四年級,小小年紀已有國際比賽與演奏經驗,比賽屢屢獲獎,去年暑假應邀赴日本東京演出,以九歲之齡展現成熟的演奏技巧。這場國內少見的親子組合鋼琴音樂會,值得期待。

更多詳情 »

2019/10/06(日)

2019陳谷榕 薩克斯風的奇幻旅程IV

旅法薩克斯風演奏家 陳谷榕 繼2013年「回想‧回響 」薩克斯風獨奏會,2014年薩克斯風奇幻旅程I-「季節的故事」。2016年薩克斯風的奇幻旅程II-「流浪者的遺產」之後,今年再度規劃舉辦一系列的薩克斯風音樂會 2019年繼薩克斯風奇幻旅程III「迪士尼音樂派對」後第二場活動,薩克斯風的奇幻旅程IV「歌劇.探戈」,將帶來一系列經典的歌劇選粹改編及奔放熱情的探戈曲目。開場以古典雅緻的歌劇,穿梭在華麗宮廷,溫馨、壯闊、浪漫與詼諧的音樂風格。古典雅致之後,轉換熱情奔放的探戈曲風,在城市中尋找毫無掩飾的片刻,短暫真情流露與熱血沸騰,將帶給觀眾耳目一新的感受,一段城市與古典、探戈的浪漫邂逅。

更多詳情 »

2019/10/10(四)

馬勒大地之歌

更多詳情 »

2019/10/12(六)

《風流寡婦》雷哈爾三幕歌劇 全本演出

更多詳情 »

2019/10/12(六)

璀璨年華

蕾蒂成立於民國七十八年十月,宗旨是在提供對歌唱有興趣的婦女朋友一個理想的園地,讓她們在閒暇之餘,能有一個溫馨的成長空間,將音樂融入各個家庭,使生活更美滿和樂。103年起,更增加了一批音質渾厚的優秀男團員,使蕾蒂不再只是女性的園地,也使蕾蒂合唱團更多元、更活潑。

更多詳情 »

2019/10/13(日)

八把大提琴的秋季詩篇

非凡室內樂集特別邀請目前任教高雄中山大學張毅心教授、台南藝術大學柯慶姿教授、聲樂家黃子珊教授及六位大提琴新秀共同推出此場內容豐富多元的音樂會,精彩可期。

更多詳情 »

2019/10/20(日)

2019『胡舞』陳建明胡琴音樂會

陳建明,2013年開始已經連續舉辦了多場胡琴獨奏音樂會,獲得熱烈迴響;其曲風多變,橫跨古典、戲曲、民謠、流行及爵士等領域,被譽為"胡琴魔手"。 本本場音樂會中以古裝穿越劇三生三世十里桃花主題曲《涼涼》、延禧攻略《雪落下的聲音》等膾炙人口的影視劇主題曲為主題,以及《絲路隨想》藉由胡琴來演繹絲綢之路風土民情,並邀請到北京著名二胡演奏家劉虹帶來李博禅的《曾侯乙傳奇》,精彩不容錯過。

更多詳情 »

2019/10/22(二)

菲律賓Acapellago人聲樂團

更多詳情 »

2019/10/25(五)

一路走來 始終如笛-魔笛家族20周年團慶音樂會

2019適逢魔笛家族20週年紀念,今年所有成員將以百萬分的熱情將魔笛家族對音樂的熱愛發揮到沸騰的燃點,一改往年的演奏模式,今年將以不同的舞台樣貌呈現給喜愛魔笛家族的朋友們,長笛團、合唱團及弦樂團將攜手合作,輕鬆易懂的旋律,讓您不虛此行,領著您的思緒跟著我們一起隨音樂的浪潮起伏而感動內心,請大家支持我們的努力,毅力,行動力,願音樂帶給你我永恆的愛。

更多詳情 »

2019/10/26(六)-2019/12/17(二)

2019謝采芝鋼琴獨奏會

更多詳情 »

2019/10/26(六)

《春華秋實》高雄女青 × 希望合唱團2019音樂會

高雄市基督教女青年會已45歲了(1974 迄今)!《45年》如果用兩隻手比出來,會變成數字九,本會將2019視為一個《春華秋實》的回報、值得慶祝的長久,於10月26日(六)這場展演中,以高雄女青社會服務「施比受更有福」為概念;並邀請享譽歐洲、日本、中國等多國並多次獲得國際合唱節比賽金獎、銀獎榮譽的屏東排灣族PUZANGALAN(希望)兒童合唱團(Puzangalan Children’s Choir) 參加演出,亦將該團所提及的對自己的文化有自信,肯定自己的努力、樂於將「希望」傳播做為藍圖進行曲目編排,期望能用音樂來描繪、持續書寫你我心中那生命的栽培。

更多詳情 »

2019/10/27(日)

堆積 ~高雄吉他室內樂團音樂會~ II

高雄吉他合奏樂團這次挑選了整組的卡通曲. 重新編曲. 暫時拋開古典的艱澀 以輕快活潑的手法表現愉悅的卡通氣息. 卡通曲目包含了 面海的街道,魯修的口信,麵包屋的窗,載著我 等等.都是膾炙人口的流行曲. 客席的優吉他合奏團則是演出經典的古典曲目, 團員整齊的高水準值得聆聽欣賞. 在深秋的十月 歡迎大家來感受吉他風韻.

更多詳情 »

2019/10/31(四)

力晶2019藝文饗宴-費城管弦樂團

更多詳情 »

2019/11/01(五)

2019{天使好久不見}天使心家族慈善音樂會

更多詳情 »

2019/11/01(五)

中國信託經典饗宴-費城管弦樂團

更多詳情 »

2019/11/03(日)

人聲不設限–口耳相傳

更多詳情 »

2019/11/03(日)

臺灣旋律之夜2019

本團例行的年度演出,今年《臺灣旋律之夜2019》將以「垂憐經」、「羔羊讚」、「榮耀經」、「奇異恩典」、「朝聖者的合唱」等宗教曲目,誠心地認罪與懺悔,並讚頌主上浩大恩典,象徵人的一生不論順境或逆境,要謙卑,要祈求,要為保持一份生命的真與純而努力。

更多詳情 »

2019/11/09(六)-2020/02/02(日)

親愛愛樂-14堂山上的音樂課

更多詳情 »

2019/11/09(六)-2019/11/17(日)

音樂家的最愛(2)~我的歌曲集-系列I

現任國立高雄師範大學音樂系專任小提琴副教授、同時也是國內著名小提琴演奏家吳孟平,曾任台灣絃樂團首席、東海大學音樂系專任、國立台南藝術大學七年一貫制音樂系專任,從2018年開始連續規劃一系列的專場音樂會,包括葛利格全本小提琴奏鳴曲、舒曼全本小提琴等,接著推出音樂家的最愛系列 1【布拉姆斯 & 德佛札克】後,2019下半年再推出音樂家的最愛系列 2-My Songbook - Series I,場場精彩。

更多詳情 »

2019/11/10(日)

田口尋夢-古典吉他獨奏會

田口尋夢 古典吉他獨奏會 —- 音樂是最美的語言,超越國界直達人心。 2019年加一吉他特別邀請日本演奏家 田口尋夢,以純粹的吉他音樂帶領聽眾感受古典吉他各個時期的不同風貌。無論是愛樂者或古典吉他的學習者,千萬別錯過了這場難得的音樂饗宴,期待與大家一同體驗音樂中的感動

更多詳情 »

2019/11/10(日)-2019/11/27(三)

世界巡禮-鐵漢柔情德意志

世界巡禮系列音樂會由旅美大提琴博士黃品潔自2013年底回國後開始籌劃的一系列古典音樂展演活動,不僅在正式音樂展演場地舉行,品潔更積極前往各大專院校通識中心與推廣教育中心、以及國高中藝術課程等,實際地把古典音樂作品介紹給一般大眾與年輕的在學學生,希望藉由培養欣賞與教育知識的角度,讓國人對參與藝術活動不再感到陌生與疏遠。

更多詳情 »

2019/11/10(日)-2019/11/17(日)

大師風範 2019 陳必先 鋼琴獨奏會

曾被歐洲媒體譽為「華人的奇蹟」的鋼琴家陳必先女士,是我國第一位獲准以音樂天才兒童身份至德國科隆深造。在學期間追隨 Hans-Otto Schmidt-Neuhaus 等名師學習,二十一歲時獲得二十一屆慕尼黑聯合廣播公司 (ARD) 國際比賽首獎。 1972年參加布魯賽爾的伊莉莎白大賽得獎,之後又陸續獲得鹿特丹的「國際荀白克大賽」與美國首府華盛頓的「國際巴赫大賽」等國際大賽的首獎,從此一舉成名。

更多詳情 »

2019/11/13(三)-2019/11/16(六)

音樂大師 久石讓 Joe Hisaishi

更多詳情 »

2019/11/14(四)

黑與白樂集2019冬季音樂會

在2019年末,黑與白樂集設計精彩豐富的曲目,包括韓德爾的彌賽亞名曲、浪漫的義大利情歌、改編自法朗克小提琴奏鳴曲的四手聯彈、熱情洋溢的孟德爾頌小提琴奏鳴曲、鐵琴與鋼琴爵士藍調、醉人的探戈舞曲等,邀請您來一起共渡難忘的經典室內樂饗宴之夜。

更多詳情 »

2019/11/14(四)

澳洲鋼琴家 吉爾‧薩利文獨奏會

更多詳情 »

2019/11/15(五)

秋水時至─台川古琴音樂會

更多詳情 »

2019/11/16(六)

2019樂韻飛揚音樂會(二)大鬍子布拉姆斯

高雄市音樂教育學會「樂韻飛揚」音樂會,今年邁入第29年,秉持二十餘年來高素質與寬廣度,期盼聽眾更加了解音樂家所演奏之內容外,也能增進聽眾對音樂欣賞之喜好。本學會人才濟濟,會員專長樂器包含各種管弦樂器、聲樂與鋼琴,每年集結會中優秀演奏(唱)家共同籌劃精緻且多元曲目的演出,為達寓教於樂(音樂) ,本年度將以全場音樂會呈現一位作曲家的各類作品為主軸。

更多詳情 »

2019/11/16(六)

那些年,我們一起聽過的歌

六藝樂集以提倡親子同樂為目的,推出「那些年,我們一起聽過的歌」音樂饗宴,帶來一系列耳熟能詳的經典曲目,包含阿公阿嬤喜歡的懷舊老歌、小朋友喜歡的卡通歌曲以及時下年輕人喜歡的流行歌等等,並搭配著幽默詼諧的主持人與台下觀眾之間的互動,以及各聲部樂器的介紹,讓觀眾可以實際看到各種樂器的形狀,也能聆聽到音色的差異,進而激起民眾那心中的音樂幼苗,進一步將音樂融入常民生活。

更多詳情 »

2019/11/17(日)

2019新逸交響樂團年度公演(二)聲援心苦人音樂會

更多詳情 »

2019/11/23(六)-2019/11/24(日)

La La Land樂來越愛你電影交響音樂會

更多詳情 »

2019/11/26(二)

2019新逸藝術華人樂壇的純粹-愛‧聲聲不息-陳韻安鋼琴獨奏會

更多詳情 »

2019/11/26(二)

阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團銅管樂團音樂會

更多詳情 »

2019/11/29(五)

《歌海.詩戀》男中音葉展毓獨唱會

「歌海詩戀」音樂會源自演出者對海的浪漫與想像,精選十八世紀到二十世紀的藝術歌曲,傳達男中音葉展毓心中高雄港的多元身分:它是城市,也是海港,是家鄉記憶,是吟遊詩人的敘事地,也是許多藝術家情感的最終歸屬。

更多詳情 »

2019/11/30(六)-2019/12/01(日)

小提琴天后 安-蘇菲.慕特Anne-Sophie Mutter

更多詳情 »

2019/11/30(六)

陳冠甫小提琴演奏會 Salute Music II

陳冠甫,新英格蘭音樂學院(New England Conservatory)小提琴演奏碩士。赴美期間師事小提琴教母Dorothy Delay嫡傳弟子Magdalena Richter、小提琴大師葛拉米安(Ivan Galamian) 的嫡傳弟子James Buswell以及Lucy Chapman。曾受胡乃元、Donald Weilerstein, Mariam Fried, Laurence Lesser, Kim Kashkashian, Yehudi Wyner, Orion Quartet, Emerson Quartet 和 Borromeo Quartet 等大師指導。特別受到名作曲家Yehudi Wyner讚賞演奏充滿豐富情感。現任高雄市交響樂團小提琴團員。

更多詳情 »

2019/12/01(日)

當大提琴兜在一起II

継〝當大提琴兜在一起I〞後,非凡室內樂集再度於2019年底推出當大提琴兜在一起II〞。節目內容豐富多元,絕對精彩可期。

更多詳情 »

2019/12/01(日)

全球第一歌劇男高音胡安.迪亞戈.佛瑞茲演唱會

更多詳情 »

2019/12/03(二)

大山日出男四重奏

更多詳情 »

2019/12/06(五)-2019/12/21(六)

幻.響- 2019年財團法人臺中市林李娥教育基金會-公民音樂教育系列 許馨心、李姿瑾雙鋼琴音樂會

兩位留美鋼琴家好友許馨心與李姿瑾,曾數次合作演出多手聯彈及雙鋼琴的精典作品。富涵情感與細膩的精彩演繹受到聽眾熱烈迴響。今年再度攜手,為聽眾帶來經典雙鋼琴及四手聯彈曲目! 此次音樂會,將呈現具有浪漫情感及幻想曲風的雙鋼琴作品,引領聽眾領略不同時期作曲家以多元的作曲手法來表現抒情的綺想風格。

更多詳情 »

2019/12/08(日)

哈利波特:鳳凰會的密令™電影交響音樂會

更多詳情 »

2019/12/08(日)

幻。響 黃馨霈2019鋼琴獨奏會

踏入教堂聽見莊嚴、虔誠的管風琴聲療癒人心, 仰望著那端的玻璃彩繪卻是透光又神秘, 一幅幅幸福又真實的美醉在心裡, 而強烈又溫暖的聲音帶走了幻影, 走吧!流浪去! 留俄鋼琴家黃馨霈在今年以「幻響」為景,將曇花一現的美好聲音成真,深藏在心底的幻想世界用琴聲述說變化多端的心境。

更多詳情 »

2019/12/08(日)

2019新逸藝術華人樂壇的純粹-江嘉瑞二胡獨奏會

更多詳情 »

2019/12/14(六)

因為有您感恩音樂會

為感念前輩們犧牲奉獻與無悔的精神,特舉辦此音樂會以表感懷、追思之情,並藉此音樂會凝聚了向心力,使團員體會好的團隊必是大家心繫一體、缺一不可!如此一來,演奏出來的旋律方能感人,亦不負前輩們悉心提攜。

更多詳情 »

2019/12/22(日)

喜樂音樂會

音樂會由台灣青年長笛樂團合奏做開場,集結數位長笛老師一起演奏,由長笛優美的音色,搭配活潑的曲目,讓演奏更加精彩。 正式節目由主持人一一介紹每位演奏者的學習背景、以及曲目解說,讓聽眾不用辛苦的翻曲目解說,而能放輕鬆的專心聆聽,更提升此次演奏會的質感。

更多詳情 »

2019/12/29(日)

2019新逸藝術華人樂壇的純粹-浪漫情懷-林泛亞鋼琴獨奏會

更多詳情 »