音樂節目總表* music

您搜尋的條件是:音樂
共找到:48

進階搜尋
 

2020/07/15(三)

高雄女中合唱成果發表音樂會《颺 I will rise》

高雄女中合唱團每年不管在全國學生音樂比賽或是鄉土歌謠比賽都拿到優秀的成績,並且也曾受邀參加多次聯合演出,因此希望能將今年的努力做一次完整的發表。 演出節目選自不同國家語言及風格,呈現合唱多元的文化,除此之外,亦橫跨古典音樂至近代流行音樂,展現出各音樂時期不同的風貌,使觀眾們也能感受合唱藝術的層次與美好。

更多詳情 »

2020/07/18(六)

韶光綺麗音樂會

本場音樂會是陳劭綺首場鋼琴獨奏會,將演出從巴洛​克、古典、浪漫到現代等不同時期的音樂,四歲半歲開始接觸音樂的劭綺,音樂學習過程展現過人的耐心及音樂天​份。2018年畢業於信義國小音樂資優班,同年以優異成​績考取新興國中音樂班,並榮獲108學年高雄市音樂比賽國中​音樂班組鋼琴獨奏特優第一名。音樂學習之路固然辛苦,但劭綺​從中獲得了滿滿的成就感與快樂並讓音樂成了她最好的朋友。藉此音樂會希望與​大家一起分享她的音樂,期許自己更努力朝夢想邁進。

更多詳情 »

2020/07/19(日)-2020/07/24(五)

《40.續》2020陳怡君單簧管獨奏會

年滿40的這一年,經歷許多徬徨、欣喜、振奮之後,少了激情,多了沉穩;少了放任,多了責任,《40.續》獻給在事業、家庭間打拼的女人,讓我們繼續探索生活的美好。這場演出挑選了不同樂派的樂曲,更特別委託新銳作曲家 周宣宏創作《願》一曲,象徵著人在不同階段都會有願望,無論人生如何轉變,內心原始的「願」始終維持著最核心的自己,也支持著自己持續向前。

更多詳情 »

2020/07/24(五)

黃采羚琴笛獨奏會

黃采羚 2001年出生於台灣高雄市。6歲開始學習鋼琴,9歲學習長笛,畢業於加昌國小、新興國中音樂班、高雄中學音樂班,鋼琴師事張雅舜老師、長笛師事林玲如老師。2017年以副修長笛榮獲105學年度全國學生音樂大賽長笛國中A組特優第一名,保送高雄中學音樂班;同年榮獲台灣扶輪教育基金會獎學金。高中時期以鋼琴、長笛為雙主修,並於今年以長笛主修考取國立高雄師範大學音樂系。

更多詳情 »

2020/07/25(六)

柯嘉惠、楊妮蓉雙鋼琴音樂會

此場音樂會將由兩位鋼琴家柯嘉惠與楊妮蓉攜手演出多首經典雙鋼琴曲作品,並以多元的音樂風格與充滿異國風情的樣貌呈現,曲目類型選自作曲家原創作品、改編為雙鋼琴版本以及主題變奏曲等創作,演出作品包含耳熟能詳古典時期作曲家莫札特唯一的雙鋼琴奏鳴曲創作,浪漫時期有鋼琴詩人之稱蕭邦改編其鋼琴獨奏作品的雙鋼琴版本C大調輪旋曲,以及三位民族音樂代表作曲家雙鋼琴作品,如西班牙作曲家阿爾班尼士《伊貝利亞》組曲中,最為知名且極具西班牙民俗舞蹈特色的《特里亞納》,柴可夫斯基自經典芭蕾舞劇《胡桃鉗》創作中選曲為雙鋼琴而作的《胡桃鉗組曲》,以及盧托斯拉夫斯基以帕格尼尼《第二十四號隨想曲》的主題改編具炫技性的《帕格尼尼雙鋼琴主題變奏曲》。

更多詳情 »

2020/07/26(日)

飛吧!小豬比格!

小紅帽自從和獵人打倒大野狼後,開始傲嬌,不僅對森林的動物十分壞心,也開始限制、管制森林裡的動物行動,例如熊不能冬眠,蟬夏天不能鳴叫等,動物們也因為失去大野狼這位可靠的大叔,讓他們敢怒不敢言,只能任憑小紅帽和獵人聯手恣意妄為。 小豬比格是一位對於生活沒有目標的人,他沒有夢想、沒有大志,整天只要能吃飽、睡飽,一日度一日。無所事事的他,因為媽媽的一句話點醒他,即將聯合森林裡的動物,對抗小紅帽和獵人,從他們手中奪回〝快樂森林〞。小豬比格媽媽是用什麼話語點醒小豬呢?小豬路途上又遇到什麼夥伴呢?他能為快樂森林奪回自主權嗎?

更多詳情 »

2020/07/29(三)

儒果有媛音樂會

昀儒與岑媛小學三年級相遇在高雄市立鹽埕國小音樂班,從小學、國中到高中一路相伴,十年來相知相惜。兩人相約在20歲的那年要一起辦一場音樂會,作為友情紀念,並與師長、親朋好友分享她們音樂的學習成果。

更多詳情 »

2020/08/01(六)

時空浪漫

在這2020特別的年份,數字與中文的諧音都透漏著愛意(愛你),這次長號演奏家 簡晟軒將在歸國後的第九場長號獨奏音樂會,為大家帶來不同時期的浪漫樂曲,現代與古典的浪漫,在風格迥異的結構與曲式上,將表現出什麼樣貌的浪漫意志呢? 本次音樂會除了演奏長號原創曲目之外,亦特別改編浪漫作曲家 勒韋的《敘事詩選粹》,將歌唱的藝術,用長號做最完美的呈現。

更多詳情 »

2020/08/02(日)

悠然弦樂團-天公的心情~親子節目

悠然弦樂團於2002年培訓第一批基礎團員,2003年4月正式成團,現已邁入第18年,舉行了140多場音樂會;悠然是一社區型團體,陪伴孩子們學習成長,亦歡迎喜愛音樂的家長們參加,充滿熱情、活力及擁有高品質演出的樂團,所到之處皆深受好評。

更多詳情 »

2020/08/02(日)

李育丞法國號獨奏會

李育丞 主修法國號,副修鋼琴。法國號啟蒙於陳嬿羽老師,現師事於沈柏鑫老師。鋼琴現師事於黃韻竹老師。 畢業於中正國小管樂班、鳳西國中音樂班及高雄中學普通班。目前錄取台灣大學國際企業學系。

更多詳情 »

2020/08/03(一)

Trio Yalensis 鋼琴三重奏音樂會

Trio Yalensis將以三位來自德國,俄羅斯與台灣三國的作曲家,所編寫的經典之作。以蕭斯塔科維奇的第二號鋼琴三重奏作為開場,一開始就以詭譎之音色牽引出令人不寒而慄的情緒,灰色的氛圍中穿插矛盾又詼諧的樂句,像是在嘲諷人性的善變特質。第二首將演奏國家文藝獎得主賴德和老師的作品,賴老師擅長詮釋宇宙的本質,並將文化藝術的內涵,融入樂曲之中;這首「春水」鋼琴三重奏是賴老師重要經典作品之一。節目將以布拉姆斯第一首室內樂作品做為完美的終結,此作品堪稱布拉姆斯眾多經典作品中之菁華,含蓄內斂中隱藏著炙熱的情感。希望這樣的節目安排,可以帶領聽眾享受一場充滿不同色彩及風格的音樂饗宴。

更多詳情 »

2020/08/04(二)

動漫鋼琴音樂會-音樂界的第三股勢力

更多詳情 »

2020/08/07(五)

【福爾摩沙愛樂 2020 年度音樂會】

更多詳情 »

2020/08/08(六)

幻響 Fantasy-城市擊樂團五週年公演

以多種打擊樂器,演奏曲目包羅萬象,挑戰極簡音樂以及當代創作,帶來多首不同曲風的樂曲。精彩的演出,一場高潮迭起的夜晚,盼能讓更多人認識喜愛打擊樂。

更多詳情 »

2020/08/09(日)

織音 馬聿明與洪薇安 弦樂二重奏

兩位音樂家於克里夫藍音樂學院就讀時,受到大師Jamie Laredo及Sharon Robinson的啟發及指點,開始接觸小提琴與大提琴二重奏。本場音樂會的曲目:韓德爾/哈佛森的帕薩加里亞,柯大宜的大小提琴二重奏及布拉姆斯的雙重協奏曲皆為弦樂二重奏當中的經典,欲藉由舉辦這場音樂會,與聽眾們分享由弦樂交織而成的美妙音樂。

更多詳情 »

2020/08/09(日)

輝煌合鳴

今年是高雄市管樂團KCWO自2012年成立以來的8週年,特別於88節(父親節)周末假期,打造全場由KCWO音樂家擔任獨奏演出的音樂會-【輝煌合鳴】。 8位KCWO優秀演奏家、8首協奏曲串連的音樂會,首首曲目展現了8種樂器的獨特,其中與大家首次見面的作品,由KCWO駐團作曲家寫給單簧管獨奏演出的管樂版作品《願》,勢必帶給愛樂者相當難忘的午後時光。

更多詳情 »

2020/08/15(六)-2020/08/16(日)

2020高雄管樂節

以往大多數的管樂團表演方式都是各個學校自己排訂日期時間開成果發表會,或是2校聯合舉辦音樂成果發表會,使用管樂馬拉松的方式表演則是國際管樂活動中比較常見,而高雄市民管樂團一直以來都致力於推廣管樂文化,因此聯合多隊樂團進行管樂節活動。此次2020高雄管樂節是2/3~2/6為期四天的大型音樂會製作,每天皆以不同主題進行,分別為2/3【開幕音樂會】、2/4【管樂大擊合】、2/5【室內樂之夜】、2/6【全民FUN管樂】,將帶給您不一樣的音樂色彩風格,豐富您的生活。

更多詳情 »

2020/08/15(六)

夢幻森林

更多詳情 »

2020/08/16(日)

100把大提琴的美麗冒險-尋找台灣之聲

大提琴的音色具有相當多重的表現,本次音樂會藉由大提琴合奏來詮釋多元的曲目,不僅演繹優雅的古典樂曲、動人的電影配樂,亦秉持著發揚原住民族歷史文化的信念,邀請了排灣族彩虹古謠隊一同演出。為了能讓大家聽見更多屬於台灣的聲音,除了原住民古謠與大提琴的對唱外,由台灣新銳作曲家陳泰吉所創作的交響詩《山與雲之歌》也將於本音樂會中以八部大提琴的方式進行演出。期望藉由大提琴樂團和台灣原住民歌聲的碰撞火花,使得西洋古典音樂能夠結合台灣在地的聲音、本土的樂曲,最終喚起大家心中那份屬於台灣的文化感。

更多詳情 »

2020/08/18(二)

新浪潮

台大交響樂團成立於1968年,傳承至今超過半世紀,現為台灣最頂尖的學生樂團之一。樂團由一群非科班學生所組成,團員在忙碌的課業之餘,仍不忘對音樂的堅持與熱愛,持續在舞台上揮灑生命熱力,並定期於台北國家音樂廳及國內外各地巡迴演出。

更多詳情 »

2020/08/18(二)

Departure 杜芮慈鋼琴獨奏會

演奏者杜芮慈,去年底甫以極優異的成績錄取交通大學百川學士學程,主修鋼琴演奏和天文物理。音樂會名為 ”Departure “ 象徵即將暫別自己成長的地方,啟航邁向更璀璨的前程。此次曲目涵蓋巴哈、貝多芬、柴可夫斯基、德布西等大師作品,呈現高中時期的習琴成果。演奏者期盼在即將展開大學生活之際,也能藉由此次演出作為高中最終階段的里程碑,並與大家分享夢想及音樂結合的美麗樂章。

更多詳情 »

2020/08/19(三)

新浪潮-胡志龍與台大交響

台大交響樂團成立於1968年,傳承至今超過半世紀,現為台灣最頂尖的學生樂團之一。樂團由一群非科班學生所組成,團員在忙碌的課業之餘,仍不忘對音樂的堅持與熱愛,持續在舞台上揮灑生命熱力,並定期於台北國家音樂廳及國內外各地巡迴演出。

更多詳情 »

2020/08/20(四)

2020蔡乙菱打擊樂獨奏會

接觸打擊樂這個領域已長達14年之久的我,決定在這個畢業後即將踏入下一個嶄新的階段之前,舉辦自己第一場獨奏會。希望能將我所學,以及對打擊滿滿的熱情,藉由此場音樂會,傳達給在台下的觀眾們!

更多詳情 »

2020/08/23(日)

新逸2020首席再起系列音樂會《笛光片羽》高佳君長笛獨奏會

在這個黃昏的朦朧裡, 好些東西看來都彷彿如幻象一般 —尖塔的底層在黑暗裡消失了,樹頂像是墨水模糊的斑點似的。我將等待著黎明,而當我醒來的時候,就會看到在光明裡的您的城市"

更多詳情 »

2020/08/23(日)

蒼海の霸道-雄工校友管樂團28週年音樂會

雄工校友管樂團歷經28個寒暑,依然致力於提升高雄市民之文化素養,帶動高雄地區之藝文風氣,另外特別邀請謝政良老師帶來精彩的薩克斯風協奏曲,今年也將給觀眾一個難忘的音樂饗宴。

更多詳情 »

2020/08/26(三)

德意志漫步—Trio Astralis 三重奏

由三位優秀新生代音樂家所組成的『Trio Astralis』單簧管三重奏。團名取自於曼哈頓音樂學院的拉丁文校訓:卓越的人即可摘星(Macte Virtute, Sic Ltur ad Astra)。三位就讀於美國音樂學院的優秀音樂家們,各自在獨奏上有卓越的表現,除分別致力於室內樂的演奏外,更積累扎實的舞台經驗與穩健台風。

更多詳情 »

2020/08/27(四)

2020高雄市青少年交響樂團/新興高中年度音樂會

高雄市青少年交響樂團原為高雄市政府教育局輔導成立之音樂團體,先後由鹽埕國小、中正高工承辦,自民國78年起由新興國中 (民國90年改制為新興高中)接辦,負責演出訓練等相關事宜之統籌。本團成立的宗旨乃希望結合高雄市傑出之青少年習樂者,磨鍊其音樂合奏的群體經驗,拓展音樂學習領域,涵養音樂美感的表現力及鑑賞力,培育文化素養,進行文化推廣,以促進大高雄文化水準,並推動國內外之文化交流。

更多詳情 »

2020/08/28(五)

雄頌管弦樂團音樂會-波西米亞之樂

特別邀請名大提琴家戴俐文教授合作,介紹捷克民族樂派作曲家-德佛札克的作品。德佛札克生於1841年是浪漫時期重要的作曲家之一,其作品融入了他的家鄉波希米亞的民謠風。戴俐文教授渾厚的音色及濃烈的情感定能感動樂迷的心!

更多詳情 »

2020/08/29(六)

新逸2020首席再起系列音樂會-新逸交響樂團年度公演(一)觀音線協會公益音樂會

你,心苦嗎? 凡是嘗試勇敢堅強面對方活, 但內在心靈其實疲累不堪者, 都是「心苦人」

更多詳情 »

2020/08/29(六)

夢想航道第一站-在空弦上遇見布萊梅

本節目購票請至「布萊梅城市樂手」Facebook專絲專頁洽詢

更多詳情 »

2020/08/30(日)

《Fun肆》城市擊樂團第七回公演

本場音樂會由曾意鈞老師帶領其四位學生聯合演出,藉由對音樂的熱情,以及打擊樂器別具一格的魅力,共同完成的一場音樂會。有獨奏曲、二重奏、三重奏及協奏曲等不同的擊樂作品,表達師生之間的對話與演奏者的獨白,充分發揮出擊樂的多元發展性。風格多變的打擊,有改編自古典樂曲成旋律悅耳動聽的馬林巴曲目到現代音樂,希望能藉由此場音樂會與大家分享各種擊樂的可能性。

更多詳情 »

2020/08/30(日)

情繫巴洛克

本樂團今年已成立4周年,過去這一年,也添加幾位生力軍,我們再度為大家準備了精采的節目,除了古典樂曲之外,還有適合闔家欣賞的曲子,似曾相識、真愛一世情的電影主題曲,韓國年輕的鋼琴家與作曲家Yiruma最著名的作品 Kiss the Rain雨的印記…,歡迎你們也來湊熱鬧!

更多詳情 »

2020/09/05(六)-2020/09/13(日)

大地響起

更多詳情 »

2020/09/05(六)

美好時光Belle Epoque

相識於巴黎,原是同學因住同宿舍成為鄰居,後來一同組二重奏進室內樂班兩年,師事法國鋼琴家Claire Desert 及法國小提琴Ami Flammer,一起走過青春年華。 美好時光(Belle Epoque)是指19世紀末到20世紀初紙醉金迷的歐洲燦爛黃金時代,曲目都是介於這個時期。

更多詳情 »

2020/09/06(日)

六弦雲彩-陳佳琦古典吉他獨奏會

吉他家/陳佳琦 一九九八年開始學習古典吉他,師承李振聲、福田進一、Gabriel Bianco、大荻康司、寺田和之、黃修禮、洪再添、瀨田彰、Hubert Kappel、Roger Eon等教授。在台學習期間即通過日本吉他交響樂協會IGOA職業團員考試,及亞洲吉他教育協會教師二級資格檢定,並於二零零九年考進日本國際新堀藝術學院。

更多詳情 »

2020/09/12(六)

Voyage String Quartet 2020 Concert

“Voyage”譯成”旅”,意為流動、傳遞、將美好的音樂薪傳續延。四重奏成員於2010年成軍,有著相似的音樂學習背景與深厚的友誼,多年合作,利用每年暑期團員聚集的時刻,全心投入於音樂會準備,默契絕佳,每位團員均用心在演奏領域,是優秀的樂團演奏家,室內樂家,獨奏家也是教育家。

更多詳情 »

2020/09/13(日)

董宥均打擊獨奏會

董宥均,2003年出生於高雄市。7歲開始接觸鋼琴,由陳佩芝老師啟蒙,曾師事於陳瓊華、解芮君老師,目前師事於林曉莉老師。與打擊樂的緣份起於國小三年級,由邱艾思老師指導至今。加入高雄市立凱旋國小兒童樂隊及打擊樂團期間,隨樂團一同參與多場音樂會的演出及合奏比賽,均獲佳績。

更多詳情 »

2020/09/13(日)-2021/01/24(日)

温金龍二胡音樂會"如果,沒有如果"

更多詳情 »

2020/10/01(四)

綺異美悅

更多詳情 »

2020/10/04(日)

宮崎駿30年-十大經典動畫音樂會~從風之谷到風起~

宮崎駿的動畫伴隨著許多人成長,在那些精彩動畫的背後,總會響起一首首音樂,那音樂時而溫馨感人、時而壯闊磅礡,也不乏浪漫與詼諧,而賦予動畫更多風味的音樂靈魂人物,便是著名的『久石讓』。 從「風之谷」到「風起」,宮崎駿與久石讓一起走過了30個年頭,而今年也是吉卜力工作室成立30周年之際,為了向兩位大師 宮崎駿、久石讓致敬,高雄市管樂團將在這次【宮崎駿30年】演奏10部動畫經典樂曲,讓大家一次回味這伴隨我們成長的回憶。

更多詳情 »

2020/10/09(五)

2020林子安x李科穎Meet音樂會

Meet 代表著子安與科穎的相遇、音樂的相遇、與粉絲的相遇,第一次的專場音樂會,希望能透過音樂與你分享一路走來的感受、 遇見每件事情的心境與突破、遇見你的美好及喜悅。

更多詳情 »

2020/10/14(三)

2020張瑞芝雙簧管獨奏會

本場音樂會曲風多元且富特色,呈現豐富的色彩、意境與極為吸引聽眾的炫麗技巧。如夢似幻,帶您一同欣賞雙簧管迷人、充滿魅力、滲透人心的音質,一同進入雙簧管美聲的奇幻世界。

更多詳情 »

2020/10/25(日)

藍色琴弦~高雄吉他室內樂團25周年音樂會II ~

經過了武漢肺炎的延期, 高雄吉他室內樂團25周年的大曲 Carulli,op.140吉他協奏曲重新安排登場,由首席林家韻擔綱演出,不容錯過.加上客席曼陀林老師吳素梅的韋瓦第C大調協奏曲更形精彩.合奏A團演出卓別林時代跳躍風格的rag,還有墨西哥歌謠風的節慶歡愉…讓音樂內容色彩繽紛,不純然古典.期待您的蒞臨指教.

更多詳情 »

2020/10/31(六)

琴繫東歐~心聆鋼琴三重奏之夜

本場音樂會聚焦於捷克作曲家史麥塔納、德弗札克與蘇克的室內樂作品,透過音樂所呈現的深痛哀絕,我們得以窺見他們陰鬱的一面。三人彼此之間不僅具有師徒關係,更有民族文化一脈相傳之特殊意義。史麥塔納是發揚波西米亞民族音樂的創始先鋒,德弗札克則是帶領捷克音樂揚名於國際的大功臣,而蘇克承先啟後,為捷克現代音樂注入一股新活力。

更多詳情 »

2020/11/06(五)

台灣獨奏家交響樂團─璀璨‧命運‧250

延期演出

更多詳情 »

2020/11/27(五)-2020/11/29(日)

2020高雄國際現代擊樂節

更多詳情 »

2020/12/15(二)

林愛華40回顧-(韶音飛揚-蛻變音樂會)

109年12月15日音樂會立足傳統與本土,融合現代與國際邁向另個里程,古典樂音交織現代美聲、鋼琴中西狂想交響融合、將譜出悠揚典雅多元新風貌、傳承培養音樂種子,推廣音樂藝術美學宗旨、落實生活音樂藝術化、提升退休後生活品質、培養親子共同興趣、促進家庭和樂、建立社會身心靈健康、將為台灣音樂藝術注入源源活水。

更多詳情 »

2020/12/25(五)

藝響和風

藝響和風,展現日本音樂精神 音樂會演出者李英慈赴日在校期間參與許多薩克斯風大合奏演出與室內樂,與日本薩克斯風年會慶典及其他演出活動。留日前參加東海大學與日本大阪音樂院舉辦的台日交流,也與日本須川展也老師在台交流合作演出後,聽到日本人對於音樂處理態度細膩與要求,想追隨態度在音樂上更上一層樓。旅日後返台,藉由音樂會的舉辦獻給一路來指導過的教授與朋友們。 「藝響和風」音樂會邀請了日本松原孝政教授與崔師碩老師展現日本音樂在處理與技巧上的精神。並把在日期間所學習到的精隨分享給薩克斯風的樂迷們,與兩位來自日本的老師交流帶來不同風格的音樂。

更多詳情 »