首頁 > 展覽類
分享:
節目圖檔

2021 SKM PHOTO新光三越國際攝影展

  • 2021/02/26(Fri)11:00 ~ 2021/04/07(Wed)18:00
  • 財團法人新光三越文教基金會


03-1


2021 SKM PHOTO新光三越國際攝影聯展系列活動 

影像承載時代的記憶,訴說你我的曾經

「2021 SKM PHOTO 新光三越攝影大賽」以五張照片敘述一則影像故事為競賽特色,不僅考驗攝影技巧,更考驗創作者的影像敘事能力!每年邀請影像藝術等多領域評審,從眾多國內外參賽者各類型攝影風格作品中,評選出20組別具特色之年度優秀作品,今年更首度設立以單幅作品之「年度特獎」,所有得獎作品自2/26起於新光三越北中南巡迴展出,歡迎攝影愛好者親臨現場感受23位新銳影像師的創作能量。

  【2021新光三越國際攝影聯展系列活動】展覽資訊

A區 | 免費參觀

2021 SKM PHOTO新光三越國際攝影大賽得獎作品展

《浮界》李宗頴攝影展

《光景》吳東興攝影回顧展

B區 | 購票入場

《安居之所》納坦.德維爾 Natan Dvir攝影展

《風起臺灣》小林賢伍攝影展

《緯度間的噴氣聲》金磊攝影展

04-1

 

A區|免費參觀 

《2021新光三越國際攝影大賽 得獎作品展》

鏡頭中的故事 · 夢想成真的起點

「2021 SKM PHOTO 新光三越攝影大賽」以五張照片敘述一則影像故事為競賽特色,不僅考驗攝影技巧,更考驗創作者的影像敘事能力!每年邀請影像藝術等多領域評審,從眾多國內外參賽者各類型攝影風格作品中,評選出20組別具特色之年度優秀作品,今年更首度設立以單幅作品之「年度特獎」,所有得獎作品自2/26起於新光三越北中南巡迴展出,歡迎攝影愛好者親臨現場感受23位新銳影像師的創作能量。

01-1

 

《光景 Scene》吳東興攝影回顧展

回顧吳東興先生自2007~2020年經典創作
2007年5月19日,是吳東興先生經商多年後,重拾攝影創作契機。

那年接受了TIVAC台灣國際視覺藝術中心的邀約,參與臺北市立美術館「風華再現-美而廉藝廊」攝影展,展出「美而廉藝廊」1953-1973時期台灣前輩攝影家的作品,而當年參與盛會的吳東興先生,因與會攝影同好力邀為台灣攝影共同努力,因而創辦了「SKM PHOTO新光三越國際攝影大賽」,每年透過競賽與多元展演形式,鼓勵台灣攝影新秀持續投入影像創作的行列;為感念「SKM PHOTO新光三越國際攝影活動」創辦人-吳東興先生推動影像藝術發展、扶植後進創作者不遺餘力,本次特別規劃並回顧吳東興先生自2007~2020年所創作之經典創作,透過他留下的珍貴影像,重溫他眼中最美麗的「光景」。

01-2


《浮界 Unusual as usual》李宗頴攝影展

以相機截取平凡世界裡不尋常、神秘的時間切片

題名摘自明 湯顯祖 《牡丹亭·冥判》“閻浮界”一詞,泛指人世間。此系列皆為實際場景拍攝,以現實世界的場域與另一個空間對話,相機截取了時光洪流中不尋常、神秘的切片,藉以暗喻這失序、令人不安的世界。期待最後我們終能迎著月光入場,向著天光出場。

2020是令人憂心不安的一年,在一波又一波的災難當中,讓許多的日常成為不尋常,也讓我們深刻感受到生命是多麼的脆弱、無助與無常,不知未來在哪裡?還是說….這就是未來?當現實與虛幻的界線愈來愈模糊,像是在夢中一般靜謐卻又詭譎不安,隱約中彷彿傳來一股幽秘的氣息,卻真實的叫人屏息凝氣。

走一回奈何橋,是否就能嘆盡心中的無奈與幽怨?

喝一碗名為遺忘的湯,是否就能忘了刻骨銘心?忘了自己?

01-3

 

B區|購票入場 

以色列紀實攝影師─《安居之所 Homelands》納坦.德維爾Natan Dvir 攝影展 

國際知名以色列紀實攝影師-Natan Dvir,他鏡頭下的故事深刻刻劃人與人之間、與當代文化、社會和政治等議題之間的關係。本次以「Homelands安居之所」系列展覽,呈現了他攝影創作生涯以來長年對家鄉以色列以及旅居超過11年的美國紐約市的觀察與探索,集結了Dvir創作中被國外媒體藝評家公認為傑作的經典系列,包含《即將到來Coming Soon》、《平台Platforms》、《回顧Retrospective》與2020最新創作《最後的漫步The Last Walks》,因全球疫情爆發,捕捉到難得的紐約街頭空景畫面。

02-1

 

旅臺日籍攝影師─《風起臺灣 Be Sky Taiwan》小林賢伍Kengo Kobayashi攝影展

為了巡訪世界遺產開始旅遊世界各地的小林賢伍,已造訪過二十五個國家。於2016年來到臺灣後,被臺灣的祕境美景和原住民文化深深吸引,便決定停下腳步留在臺灣。曾拍攝的「宜蘭抹茶山」等美景照片引起大眾熱烈討論,並受到各大媒體爭相報導。現今除了是臺灣觀光推廣之外,也持續參與攝影工作,繼續向世界傳達臺灣之美。

02-2

 

水下鯨豚攝影師─《緯度間的噴氣聲 Cetaceans in different latitudes》金磊 攝影展

從水面上到水底下的影像紀錄;從台灣周邊海域起始,到湛藍溫暖的南太平洋島國、海風冷冽的巴塔

歌尼亞,甚至是白雪覆蓋的極圈峽灣;從飛旋海豚、大翅鯨、到南方露脊鯨與虎鯨,為了讓自己更瞭解活動於不同海域的鯨豚種類,金磊開始了在許多不同海域下水拍鯨的追尋。

生態攝影之所以叫「生態」攝影,就是因為要先瞭解拍攝對象的生物特性、所處環境等等的生態訊息之後,才能夠紀錄到最迷人的那一刻。將鯨豚作為圓心,以個人的經驗與感受出發、美學分享、研究協力、教育推廣,讓海洋與環境的訊息,如海面漣漪般一層層地擴散出去!

02-3


新光三越巡迴展.展覽時間/地點

2/26(五)–3/10(三) 台北信義新天地A9 9F

3/13(六)–3/24(三) 台中中港店10F 天空劇場

3/27(六)–4/07(三) 台南西門店6F C區

※上述各店展覽最後一日僅開放至18:00。

主辦單位:新光三越文教基金會、新光三越

合作協辦:EPSON、Anastasia Photo

協力單位:PENTAX、RICOH、湧蓮國際、SUNPOWER、FLiPER、Shopping Design、法雅客 


活動詳情請見活動官網
https://culture.skm.com.tw/ActEvent/Cweb/?ActUUID=1e5cbbc1-677f-4731-abc2-ab51a81787ad

預售雙人套票:$200

預售雙人套票:憑此票可享兩人同時入場。

全票:$200

限一人入場使用。

優待票:$150
限一人入場使用,入場需出示個人在校學生證。

【網路購票】信用卡、ATM轉帳(虛擬帳號)

【超商購票】現金

【端點購票】現金

【傳真刷卡】信用卡

【APP購票】信用卡

【郵寄取票】國內手續費50元、國外手續費200元 (含郵寄)

【超商取票】手續費30元 (取票時支付)

退票請洽主辦單位0800-008-808
活動日期/Date and Time 地點/Location 票價/Price
2021/02/26(五)11:00 ~ 2021/03/10(三)18:00   新光三越台北信義新天地A9館9樓
台北場
200、150
2021/03/13(六)11:00 ~ 2021/03/24(三)18:00   新光三越台中中港店10樓天空劇場
台中場
200
2021/03/27(六)11:00 ~ 2021/04/07(三)18:00   新光三越台南西門店6F C區
台南場
200