音樂節目總表* music

您搜尋的條件是:音樂,關鍵字=
共找到:47

進階搜尋
 

2019/10/09(三)-2019/12/31(二)

十鼓仁糖文創園區夢糖劇場十鼓擊樂團定目劇

「十鼓擊樂團」成立於2000年春天,樂團傳創的音樂作品以在地題材、風景、多樣化民族擊樂元素,豐富傳統擊樂面貌,進駐文創園區多年後融入工業風格及風貌多元的創作在演出節目中。 「十鼓」以文化力量串起城市運轉的特色及風格,2007年於台南仁德成立「十鼓文化村」,更進一步朝打造『亞洲鼓樂交流平台』的文化發展目標努力,堅持以傳創本土擊樂藝術,賦予百年歷史的糖廠風華重現,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。

更多詳情 »

2019/12/11(三)

童話夢幻之旅 陳瑞斌Rueibin Chen & Friends鋼琴音樂會

演奏靈動而飽滿,蘊含著精準動人的情緒張力,精湛的彈奏技巧與敏銳音樂性,獨特的音樂演繹更是讓人著迷,他透過音樂所傳遞的無窮樂趣,散發與眾不同的舞台魅力,他不僅是一位用雙手創造奇蹟的鋼琴演奏家,更是一位用心靈感受文化,用生命詮釋音樂的藝術使者。

更多詳情 »

2019/12/13(五)-2019/12/21(六)

幻.響- 2019年財團法人臺中市林李娥教育基金會-公民音樂教育系列 許馨心、李姿瑾雙鋼琴音樂會

兩位留美鋼琴家好友許馨心與李姿瑾,曾數次合作演出多手聯彈及雙鋼琴的精典作品。富涵情感與細膩的精彩演繹受到聽眾熱烈迴響。今年再度攜手,為聽眾帶來經典雙鋼琴及四手聯彈曲目! 此次音樂會,將呈現具有浪漫情感及幻想曲風的雙鋼琴作品,引領聽眾領略不同時期作曲家以多元的作曲手法來表現抒情的綺想風格。

更多詳情 »

2019/12/14(六)

台灣揚琴發展協會《2019臺灣揚琴創作發表會》

揚琴-一件遍布世界各地的“混血樂器“,兼具擊弦與彈撥樂器得天獨厚的特質,與各種文化親密交融,成為世界音樂交流之橋樑。 本場以臺灣豐富多彩的文化實力發想,知名作曲家與青年創作者的初心力作,由青年揚琴演奏家及各大音樂學院在學生演繹全新創作曲,聽他們為故鄉-增新曲!添心意!

更多詳情 »

2019/12/14(六)

因為有您感恩音樂會

為感念前輩們犧牲奉獻與無悔的精神,特舉辦此音樂會以表感懷、追思之情,並藉此音樂會凝聚了向心力,使團員體會好的團隊必是大家心繫一體、缺一不可!如此一來,演奏出來的旋律方能感人,亦不負前輩們悉心提攜。

更多詳情 »

2019/12/15(日)

高雄市民管樂團 – 日本風情畫

為響應高雄市政府「文化高雄,市民藝文」,樂團不遺餘力地推廣大高雄地區修習管樂之風氣,號召各界同好參與「高雄市民管樂團」。此次音樂會以日本風情畫為主題,希望透過我們的音樂,能讓大眾了解日本文化、音樂及傳統。

更多詳情 »

2019/12/17(二)

2019謝采芝鋼琴獨奏會

其演奏以溫暖的音色及豐富的色彩著稱。優美的旋律線,將使聽眾們忘卻古典音樂的艱深難懂,必能徜徉於多變的音樂世界。歡迎各位走進音樂廳,用耳「聆聽」、用心「聆聽」,有個美妙的深秋午後

更多詳情 »

2019/12/19(四)

老莫與老柴的對話

指揮由長榮交響樂團音樂總監葛諾‧舒馬富斯擔任,樂團將與本團單簧管首席:莊惠竹合作演出莫札特: 單簧管協奏曲並演出柴科夫斯基:管弦樂組曲第4號、柴科夫斯基:天鵝湖組曲、柴科夫斯基:1812序曲,節目精彩可期。

更多詳情 »

2019/12/21(六)-2019/12/22(日)

暖了聖誕

聽著音樂流洩串起聖誕季節的浪漫傾訴 與親愛的你們分享 暖了聖誕

更多詳情 »

2019/12/21(六)

台中藝術家室內合唱團年度公演-今夜星空

日落西沉,當世間表象歸於寧靜沉寂,在黑暗中的一切,卻悄然波濤洶湧。 是勇者在黑暗中,燃起奮鬥的希望是愛人在黑暗中,難消思念的愁緒是詩人望著星空,在其中尋覓片刻的寧靜 月色中,我們做著夢,在夢中恣意飛翔,悠遊古今。 今夜星空,讓我們用歌聲,傳遞世間一切至美,期盼能夠與您相遇。

更多詳情 »

2019/12/22(日)-2019/12/28(六)

2019 南台灣太鼓五周年聯合展演

透過此展演平台,相互交流分享學習與切磋鼓藝,參與者不分年齡大小齊聚ㄧ堂,激勵在場的每一位鼓手技藝更加精進與純熟,提升南台灣太鼓文化藝術,為太鼓表演藝術做最完美的呈現與傳承。

更多詳情 »

2019/12/22(日)

天生新希望 歡樂聖誕音樂會

天生新希望 歡樂聖誕音樂會網羅高雄莘莘學子,從高中到小學,共同譜出耶誕新希望,為高雄帶來青春樂音。

更多詳情 »

2019/12/22(日)

喜樂音樂會

音樂會由台灣青年長笛樂團合奏做開場,集結數位長笛老師一起演奏,由長笛優美的音色,搭配活潑的曲目,讓演奏更加精彩。 正式節目由主持人一一介紹每位演奏者的學習背景、以及曲目解說,讓聽眾不用辛苦的翻曲目解說,而能放輕鬆的專心聆聽,更提升此次演奏會的質感。

更多詳情 »

2019/12/22(日)

飛炫交響管樂團 『迴響』系列音樂會-「狂想曲」

你對音樂的渴望 我們將在舞台上帶你遨遊各國歡慶的狂想!

更多詳情 »

2019/12/25(三)

讓愛不止息-關心偏鄉醫療募款音樂會

埔里基督教醫院傳承了半世紀前遠渡重洋來到台灣埔里的宣教士精神,由「愛鄰如己」的院訓出發,將醫院的關懷延伸至海外需要幫助的地方,多年來除積極參與各項救災、義診短宣活動外,更自2009年起長期派任員工駐地協西非助友邦布吉納法索國家醫院之營運輔導。

更多詳情 »

2019/12/28(六)

繽紛歲月─高雄市管樂團2019歲末音樂會

今年12月的「歲末音樂會」將演出一系列美、日經典與華語精選流行金曲,包含西洋經典Can't Take My Eyes Off You、日本動漫等,由真島俊夫、星出尚志、木原塁、三浦秀秋等多位知名編曲家所改編的管樂版本;華語流行歌手專輯組曲五月天、周杰倫,以及電影主題曲精選等,則是委託優秀的青年作曲家進行重新改編,結合流行與爵士元素,用精緻的管樂聲響詮釋經典不敗的金曲。

更多詳情 »

2019/12/28(六)

葉明和單簧管獨奏會~奏鳴曲之夜

此場獨奏會透過5首來自義、法、德以及台灣作曲家的《單簧管奏鳴曲》作品,來展現單簧管曲目展現的多樣性。 受布拉姆斯影響的泰德斯可作品以浪漫及現代風格並存的方式,相當具有異國風味,擁有極優美的旋律線條。普朗克作品中充滿快速音群、多變音色及流暢動人的旋律,挑戰演奏者的技巧與音樂性。義大利作曲家曼格尼則獨樹一格,呈現迥然不同的曲趣,展現21世紀單簧管的美感。雷格作品中舒緩優美不斷延伸的旋律、細膩情感變化,或在鋼琴後期浪漫風格的和聲支撐,展現另一單簧管作品高峰。 台灣作曲家郭芝苑以南管以及歌仔戲的曲調為靈感素材創作-《單簧管小奏鳴曲》,曲風清新,風格獨特,為近代台灣作曲家單簧管作品中相當重要的一首樂曲。

更多詳情 »

2019/12/28(六)-2020/02/02(日)

親愛愛樂-14堂山上的音樂課

在對未來的一切,懵懂無知的時候;在沒有人打擾的森林裡,我們從星星跟天空,聊到吃過的東西,心裡記掛著的爸媽。 在溫柔的月光下,我們拉著提琴,聊著相遇與告別,溫柔與堅強。聊著那些好與不好的事情,困難,堅持,幸福與寬恕,執著與悲傷,還有善良,錯誤,背叛與愛。學著付出與分享,承擔與放下。

更多詳情 »

2019/12/29(日)

舊石器時代的水路 勇敢的木舟跨越黑潮 再度踏上三萬年前祖先的遺址 永晝永夜的格陵蘭 來自南國的孩子 窺見拉普拉斯的預言 帶我們第一次看到黑洞的模樣 越來越難以捉摸的天氣 福衛七號在夜空為我們看顧 她是守護土地最明亮的一顆星 2019驕傲的序曲 都源自十年前的那一刻 瘋狂的人有勇敢專業的企盼 天生歌手亦如是這般 邁向十年新開始的序 一樣也不一樣 最天生的悸動 2020倒數三天前 讓我們 一起沈浸在愛裡

更多詳情 »

2019/12/29(日)

2019新逸藝術華人樂壇的純粹-浪漫情懷-林泛亞鋼琴獨奏會

望能藉由這場音樂會探討舒曼和李斯特非比尋常的友情。 正值浪漫派時期,音樂家們被歸類為兩大派系,支持復古風的布拉姆斯被舒曼提拔,而李斯特和華格納則是不斷創新、積極超越。儘管舒曼和李斯特兩人對音樂的理念和表現方式大相徑庭,舒曼最為重要的鋼琴作品卻是獻給李斯特,而李斯特亦然。

更多詳情 »

2019/12/29(日)

美聲戀曲-經典VS.百老匯

黃久娟 華人女中音聲樂家,畢業於國立維也納音樂大學,曾擔任國立高雄師範大學藝術學院院長,現為專任聲樂教授。聲音渾圓厚實溫暖,戲劇張力十足,旅歐期間曾演出歌劇主要角色如Cherubino《費加洛的婚禮》、Dorabella 《女人皆如此》、Der Kompoist 《納克所斯島上的阿利亞德娜》、Die Koechin《幽魂奏名曲)、Die Mutter《韓賽兒與葛雷特》等角色,並在德國、瑞士和荷蘭的巡演中獲得諸多報章好評;黃久娟亦在國內擔任過歌劇《弄臣》、《阿依達》、《漂泊的荷蘭人》、《卡門》、《蝴蝶夫人》等劇的主要角色,1988年台北國家戲劇院開幕式演出歌劇《阿伊達》,其中埃及公主一角便指定黃久娟演唱。此外,她還與樂團合作過韓德爾《彌賽亞》、威爾第《安魂曲》、馬勒《呂克特之歌》、蕭頌《海與死亡》,以及貝多芬第九號交響曲《歡樂頌》等曲目。

更多詳情 »

2019/12/30(一)

穹音美樂─遠方傳來聲音

你聽,是遙遠的記憶,也是繫於心靈深處的一種聲音。當歌聲響起時,它隨即釋放我們 塵封已久的生命悸動。 這是在生命的歷程裡,神所播下的種籽,原來這些歌一直都在,原來我們的靈魂也一直 在等待。

更多詳情 »

2020/01/01(三)-2020/01/06(一)

台灣獨奏家交響樂團─2020新年音樂會

期盼能藉由這些發人深省的音樂喚醒埋藏在我們心中對未來無限的愛與熱情,並帶給大家美好的一年。

更多詳情 »

2020/01/04(六)

歸根Homecoming黃子維大提琴獨奏會

本次音樂會為旅美大提琴家黃子維在高雄的首場大提琴獨奏會,將帶給觀眾四首風格迥異的大提琴樂曲,其中巴哈的《g小調古大提琴奏鳴曲》,相較於著名的六首《大提琴組曲》,當中與大鍵琴的交互吟唱更能表現出他細緻的對位手法,而鮑伯的《大提琴奏鳴曲》則是作曲家在求學時非常成功的室內樂作品,在當時身為同校同學的大提琴泰斗­­-奧蘭多.柯爾(Orlando Cole)的協助下,呈現出大提琴動人的歌唱能力和作曲家鍾愛的浪漫色彩。

更多詳情 »

2020/01/04(六)

南台灣鋼琴三重奏 Introverted Romantics

繼2018年底的舒曼全本鋼琴三重奏大獲好評,南臺灣室內樂團永續傳承音樂藝術的美好使命,為配合衛武營國家藝術中心表演廳的檔期在2020年初推出新音樂會“ Introverted Romantics”,探索德奧浪漫派巨匠舒伯特與布拉姆斯的鋼琴三重奏。鋼琴三重奏B大調第一號是布拉姆斯弱冠時期的作品。他剛認識了姚阿幸、舒曼夫妻等優秀的音樂家知己,靈感泉湧寫出了如向陽般溫暖閃耀的第一號三重奏,然而末樂章轉成B小調,隱隱然預知舒曼悲慘的結局。舒伯特第二號降E大調三重奏是過世前的作品,充滿精簡的活力之美,末樂章複雜無比的和聲布局再在顯示舒伯特是承襲莫札特貝多芬的古典傳統,開啟舒曼布拉姆斯等德派浪漫大師的精神導師。

更多詳情 »

2020/01/05(日)

希望與愛

本次音樂會除了傳統的弦樂團演出,還加入親子詩班和希望之書布可劇團的演出。演奏的曲目有柴可夫斯基的胡桃鉗組曲Nutcracker、以及迪士尼電影獅子王和阿拉丁的插曲等。音樂會中,布可劇團會透過小丑、戲劇和布偶歡唱分享的方式,藉此跟觀眾互動,一起共樂。

更多詳情 »

2020/01/08(三)

沐雅室內樂集 重奏這回肆 鋼琴四重奏音樂會

沐雅新編的泰雅歡樂歌,道出泰雅族人樂天知命的民族情懷,並以鋼琴四重奏的編制重新演繹探戈大師皮耶左拉的神秘賦格,用古典賦格創作手法渲染探戈音樂的熱情。藉由鋼琴與弦樂家族各自的特異以及搭配應和 與觀眾同享深刻的音樂共鳴。

更多詳情 »

2020/01/12(日)

《時空旅人》-高雄之音管樂團 2020春季音樂會

你是否曾想像過一場時空旅行,穿越現實與虛幻、過去與未來,最終在人生回顧後畫下句點。 在許願井投下對人生的想像,有光明未來的期待、浪漫邂逅的憧憬、真實生活的體悟,在屬於自己的理想世界中,完成一趟充實的旅途。本次高雄之音將帶您展開一場精采奇幻的時空旅行,在虛幻與現實中,找到自己的世界觀。本場音樂會特別安排青年獨奏家-林均,與樂團演出奧斯卡·納瓦羅的第二號豎笛協奏曲,以及日本作曲家-大野ゆりあ的作品《イデア・アムネシア》於台灣首次演出。

更多詳情 »

2020/01/18(六)

Curtain up!揚樂道卡斯管樂團-第九季冬季音樂會

本次揚樂用心準備多部家喻戶曉的歌舞劇,有魔毯上佐著柔軟月光的浪漫愛情;也有人民迫切想要自由的堅定不移;更有冰冷面具下掩藏的魔幻天籟;當然不會少了壯麗曠野中動物們的生生不息。而我們相信,一定有某部歌舞劇,早已深烙為您的回憶。

更多詳情 »

2020/01/18(六)

2020佳音室內樂團年度音樂會-弦詠

室內樂起源於西元中世紀後期,原本為貴族在客廳中欣賞的音樂,沒有為了特定某些樂器而寫,也沒有侷限樂器的演出形式。自古典時期開始,室內樂產生了新的演出型態,如弦樂四重奏、鋼琴三重奏等。室內樂是各種重奏曲的統稱,每個人一樣樂器,不設指揮,各有獨立聲部互相配合演出。 2020年佳音室內樂團年度音樂會,已弦樂器為主,讓大家欣賞弦樂家族在不同時期、不同組合下,如何奏出好聽動人的音樂對話。

更多詳情 »

2020/01/18(六)

被遺忘的浪漫:俄羅斯 蔡宗言小提琴演奏會

《被遺忘的浪漫》系列音樂會,將以系統性的脈絡呈現不同國家與文化當中,別具特色但罕為人演奏的冷門與現代作品。除了探問古典音樂時至今日的「當代性」(contemporaneity)、及演奏者身處二十一世紀的時代意義外,亦嘗試以「發掘冷門」與「擁抱當代」兩種時代精神,探討形式與內容的維新可能性。此次將焦點放在俄羅斯,探討俄國於二十世紀初歷經革命動盪、由古老的俄羅斯帝國走入蘇維埃共產鐵幕的時代劇變之下,其作曲家留下哪些至今罕聞、但值得我們重新認識的作品。

更多詳情 »

2020/01/19(日)

古典管絃樂團2020新年音樂會

更多詳情 »

2020/01/19(日)

藝曲愛樂五週年新年音樂會

高雄藝曲愛樂五歲了,今年的新年音樂會準備的曲目更是精彩,樂團這次與外國指揮Thomas合作,除了樂團原本的走向活潑動感之餘也更往上的呈現音樂細緻的一面。 特別的日子,特別的節目,除了精彩可期 的演出外也安排了從維也納回來的周老師與樂團演出長笛協奏曲,當然樂團的重點人物楊老師也會再次上場演出熱鬧的爵士鼓協奏曲唷,無論開場或是安可都是精彩。

更多詳情 »

2020/02/01(六)-2020/02/04(二)

[料理鼠王]動畫交響音樂會

皮克斯經典動畫VS迪士尼正版音樂授權! 2020鼠年來報到,迪士尼經典動畫《料理鼠王》正是回味的最佳時機, 用音樂勾起記憶中的味道,用畫面刺激唾液分泌,農曆過年,讓《料理鼠王》動畫交響音樂會帶給觀眾一個色香味俱全,好聽、好看的音樂會。

更多詳情 »

2020/02/03(一)-2020/02/06(四)

2020高雄管樂節

以往大多數的管樂團表演方式都是各個學校自己排訂日期時間開成果發表會,或是2校聯合舉辦音樂成果發表會,使用管樂馬拉松的方式表演則是國際管樂活動中比較常見,而高雄市民管樂團一直以來都致力於推廣管樂文化,因此聯合多隊樂團進行管樂節活動。此次2020高雄管樂節是2/3~2/6為期四天的大型音樂會製作,每天皆以不同主題進行,分別為2/3【開幕音樂會】、2/4【管樂大擊合】、2/5【室內樂之夜】、2/6【全民FUN管樂】,將帶給您不一樣的音樂色彩風格,豐富您的生活。

更多詳情 »

2020/02/08(六)-2020/02/09(日)

須川展也 演奏生涯35週年來台獨奏會

須川展也Nobuya Sugawa-日本引以為傲的國際知名薩克斯演奏家。畢業於日本東京藝術大學,主修薩克斯管,師承大室 勇一,分別在第51屆日本音樂比賽、第一屆日本管樂及打擊樂比賽薩克斯管組獲得最高殊榮,並曾獲得「出光獎」與「村松獎」。須川曾在JT音樂家專輯中被邀請作為特寫人物,在廣告裡的演出為他帶來了更多的知名度。

更多詳情 »

2020/02/08(六)

雄頌管弦樂團音樂會-波西米亞之樂

特別邀請名大提琴家戴俐文教授合作,介紹捷克民族樂派作曲家-德佛札克的作品。德佛札克生於1841年是浪漫時期重要的作曲家之一,其作品融入了他的家鄉波希米亞的民謠風。戴俐文教授渾厚的音色及濃烈的情感定能感動樂迷的心!

更多詳情 »

2020/02/08(六)

南台灣室內樂協會新星計畫-黃俊瑜2020鋼琴獨奏會

雖然出生於屏東,但高雄這個城市可以算是俊瑜在學習音樂路上一個很重要的地點,不論是就讀於高雄縣鳳西國中或是高雄市高雄中學,都在這兩所學校中獲取了許多音樂上養分與動力。也可以說沒有這兩所學校,就不會有現在還堅持走在音樂路上,並旅俄留學的俊瑜。 而到目前為止,雖然在各大小音樂廳或博物館演出,但總是有個遺憾,還尚未在高雄這個陪伴著俊瑜青少年時期的都市舉辦過任何一場個人獨奏會,希望藉由這次寒假留在台灣的期間舉辦一場個人鋼琴獨奏會,呈現在莫斯科柴可夫斯基音樂學院之所學,給曾經灌溉過俊瑜的所有人或對俄羅斯鋼琴演奏文化有興趣的聽眾。

更多詳情 »

2020/02/09(日)-2020/02/10(一)

玉山音樂饗宴-波士頓交響樂團

北美五大朝聖之旅最終站! 全球頂尖波士頓交響樂團,睽違60年,再度震撼訪台! 1960 年,指揮大師孟許帶領波士頓交響樂團進行首次國際巡演,台北為亞洲巡演首站

更多詳情 »

2020/02/14(五)

浪漫交響詩之夜

更多詳情 »

2020/02/20(四)-2020/02/23(日)

《40.續》2020陳怡君單簧管獨奏會

年滿40的這一年,經歷許多徬徨、欣喜、振奮之後,少了激情,多了沉穩;少了放任,多了責任,《40.續》獻給在事業、家庭間打拼的女人,讓我們繼續探索生活的美好。這場演出挑選了不同樂派的樂曲,更特別委託新銳作曲家 周宣宏創作《願》一曲,象徵著人在不同階段都會有願望,無論人生如何轉變,內心原始的「願」始終維持著最核心的自己,也支持著自己持續向前。

更多詳情 »

2020/02/22(六)-2020/02/23(日)

H.J Freaks 台灣專場

Nico粉、動漫族群、貝斯界都享有盛名的H.J.Freaks終於來台灣啦!!! 經過洛克音樂行銷跨國協調,雙方一拍即合達成共識 大叔非常喜歡台灣,也非常期待來高雄演出! 大家期待的是當天的服裝(笑)還是當天的貝斯演奏呢? 無論如何一定不能錯過這場唯一限定的專場!

更多詳情 »

2020/02/26(三)

跨界小號天王-克里斯.伯堤與好友們

更多詳情 »

2020/02/29(六)-2020/03/01(日)

哈利波特:混血王子的背叛™電影交響音樂會

更多詳情 »

2020/03/26(四)

有一種標準叫做_

它不偷不搶,它引人遐想,它將帶領你面對最赤裸的自我…… 一群大學生因為喜愛音樂而成為朋友,在學習與相處的道路上,眾人產生分歧與裂痕,一句句似是而非的傳言環伺眾人,將掀起一連串情感的糾葛。近在眼前的演出該如何安全下庄?朋友間的情誼又該何去何從?親情、友情,愛情,每個人將會有屬於自己的答案。

更多詳情 »

2020/03/29(日)

藝響和風

藝響和風,展現日本音樂精神 音樂會演出者李英慈赴日在校期間參與許多薩克斯風大合奏演出與室內樂,與日本薩克斯風年會慶典及其他演出活動。留日前參加東海大學與日本大阪音樂院舉辦的台日交流,也與日本須川展也老師在台交流合作演出後,聽到日本人對於音樂處理態度細膩與要求,想追隨態度在音樂上更上一層樓。旅日後返台,藉由音樂會的舉辦獻給一路來指導過的教授與朋友們。 「藝響和風」音樂會邀請了日本松原孝政教授與崔師碩老師展現日本音樂在處理與技巧上的精神。並把在日期間所學習到的精隨分享給薩克斯風的樂迷們,與兩位來自日本的老師交流帶來不同風格的音樂。

更多詳情 »

2020/04/26(日)

藍色琴弦 ~高雄吉他室內樂團25周年音樂會~

高雄吉他室內樂團25周年的大曲 Carulli,op.140吉他協奏曲,由首席林家韻擔綱演出,不容錯過.加上客席曼陀林老師吳素梅的韋瓦第C大調協奏曲更形精彩.合奏A團演出70年代的 加州旅館/80年代的 比利金/還有墨西哥歌謠風的節慶歡愉…讓音樂會不純然古典.期待您的蒞臨指教.

更多詳情 »